По дороге в Чебоксары

По дороге в Чебоксары

В швейцарской Лозанне в офисе Европейской легкоатлетической ассоциации прошел семинар, посвященный 6-му командному чемпионату Европы, который в 2015 году пройдет в Чебоксарах.

 

С российской стороны в семинаре приняли участие генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников и другие официальные лица.

В ходе семинара российской делегацией был представлен полный отчет о ходе подготовки к проведению соревнований. Михаил Бутов сказал, что при подготовке к турниру будет использован положительный опыт, накопленный при проведении 14-го чемпионата мира ИААФ по легкой атлетике, который с успехом прошел в августе в Москве.

Особое внимание на совещании было уделено подготовке спортивной инфраструктуре в Чебоксарах. Сергей Мельников заверил представителей ЕА, что стадион "Олимпийский", на котором пройдут соревнования, к 2015 году полностью будет соответствовать всем требованиям ЕА. Для этого будет проведена реконструкция подтрибунных помещений и разминочного поля. Ремонтные работы запланированы на следующий год.

Генеральный директор ЕА Кристиан Милц особое внимание уделил проезду делегаций до места соревнований. Добраться до Чебоксар спортсмены должны за сутки с минимальным числом пересадок. В качестве воздушных ворот планируются Москва и Казань. В ходе семинара также были даны рекомендации по аккредитации, размещению и медицинскому обслуживанию участников и гостей соревнования. Также были обсуждены вопросы по работе прессы на соревнованиях.

Напомним, 3 ноября 2012 г. Советом Европейской легкоатлетической ассоциации было принято решение о проведении в 2015 году в Чебоксарах 4-го командного чемпионата Европы по легкой атлетике (Суперлига). Работа по подготовке к командному чемпионату Европы проводится при взаимодействии с Минспортом России, Всероссийской федерацией легкой атлетики, Минспортом Чувашии и администрацией города Чебоксары.