Квалификация в Риети

Квалификация в Риети

В турнире в итальянском Риети состоялась квалификация в метании молота у мужчин и женщин в финале серии IAAF Hammer Challenge. Татьяна Лысенко показала второй результат.

В женской квалификации дальше всех молот отправила серебряный призер Олимпийских игр и чемпионата мира-2013 Анита Влодарчик из Польши — 73.96. Действующая чемпионка мира и победительница Олимпиады в Лондоне Татьяна Лысенко показала 73.42 . У еще одной представительницы России – Гульфии Ханафеевой – в лучшей попытке было 65.66. Она замкнула шестерку участниц квалификации и не смогла отобраться в финальные соревнования. В общем зачете серии лидирует Влодарчик, сумма результатов которой на трех стартах составила 232.74. На втором месте титулованная немка Бетти Хайдлер (она в Риети не приехала) — 226.93. У Лысенко, которая выступит в статусе лидера мирового сезона и рекордсменки турнира – третья строчка — 224.89.

У молотобойцев лучший результат в квалификации показал олимпийский чемпион Кристиан Парш из Венгрии — 78.17. Второе место по итогам отбора занял лидер общего зачета IAAF Hammer Challenge и действующий чемпион мира поляк Павел Файдек — 75.10.

Финальные соревнования у мужчин и женщин пройдут сегодня.