Травмированные и выздоравливающие

Травмированные и выздоравливающие

Эндрю Хоу сосредоточится на длине, Джешуа Андерсон начал подготовку к следующему сезону, Лю Сянь закончил лечение, Беате Шротт прыгнула с парашютом.

Итальянский прыгун в длину и спринтер Эндрю Хоу вернулся к выступлениям на соревнованиях после длительного перерыва, связанного с травмой. Он выступил в прыжке в длину на турнире DecaNation. Там Хоу показал скромный для себя результат – 7.43 (+1.1) и занял последнее место. Эндрю сообщил, что тренировочный процесс проходит хорошо. Атлет добавил, что согласился со специалистами из итальянской федерации легкой атлетики, которые не рекомендовали спортсмену стартовать в беге на 200 м из-за перенапряжения, которое возникает в ахилловых сухожилиях. Возможно, что в качестве подготовки  он несколько раз пробежит стометровку. В длине Хоу победил на чемпионате Европы-2006 и завоевал серебро на чемпионате мира-2007 (8.47). На юниорском чемпионате мира-2004, он сделал победный дубль в спринте, пробежав 200 м за 20.28, и в прыжке в длину — 8.11.

Американский бегун на 400 м/б Джешуа Андерсон начал подготовку к следующему летнему сезону. Спортсмен присоединился к тренировочной группе, которая базируется в Финиксе. Андерсон трижды становился чемпионом NCAA, выигрывал чемпионат мира среди юниоров (2008), Универсиаду (2011) и чемпионат США (2011). На чемпионате мира в Тэгу он добрался до полуфинала. Квалифицироваться на Олимпиаду в Лондоне Джешуа не смог из-за болей в подколенном сухожилии, которые появились накануне национального олимпийского отбора.

Олимпийский чемпион Афин и экс-рекордсмен мира в беге на 110 м с/б Лю Сянь (на фото) из Китая вернулся в Шанхай из США, где завершил почти годичный курс лечения после травмы, полученной на Олимпийских играх в Лондоне.

Финалистка Олимпийских игр в барьерном спринте австрийка Беате Шротт по-прежнему не выступает из-за травмы, но она все-таки приняла участие в турнире, который проходил в Линце. Правда, в необычном качестве. Во время открытия соревнований Беате приземлилась на арену стадиона на парашюте. Спортсменка очень боялась прыгать, но все-таки решилась на это.