Выбор

Выбор

Спринт Джефф Демпс не торопится возвращаться в свою команду по американскому футболу, Орландо Ортега собирается начать новую жизнь во Флориде.

Серебряный призер лондонской Олимпиады в эстафете 4х100 м Джефф Демпс (выступал в забеге) не торопится продолжать свою карьеру в американском футболе. У 23-летнего спринтера есть действующий контракт с командой Tampa Bay Buccaneers, которая выступает в NFL. Демпс пропустил начало чемпионата в Национальной футбольной лиге, чтобы поехать на московский чемпионат мира по легкой атлетике. Спринтер был заявлен для участия в эстафете, но на старт так и не вышел. А потом Джефф отправился в Европу, чтобы выступать на легкоатлетических турнирах. Тренер Tampa Bay Buccaneers Грег Скиано рассказал: «Мы думаем, что он должен присоединиться к команде. Но, знаете, я не беспокоюсь о парнях, которых здесь нет. Он не сделает нас сильнее, поскольку сейчас Джефф где-то на беговой дорожке. Если он доберется сюда и поможет нам победить, то станет частью нашего коллектива, а если он не будет полезен, то пускай возвращается в легкую атлетику. Мы здесь, чтобы выигрывать». Лучший результат Демпса в этом сезоне — 10.11. На чемпионате США он добрался до полуфинала. Личный рекорд Джеффа — 10.01 — показан в 2008-м, когда еще был юниором.

Финалист Олимпийских игр-2012 в барьерном спринте кубинец Орландо Ортега (на фото) собирается жить во Флориде, где находится дом его матери, сообщает en.rian.ru. 22-летний спортсмен покинул свою команду после чемпионата мира в Москве, где выбыл из соревнований уже после первого круга. По окончании турнира он отправился с кубинской делегацией в Испанию, а затем самостоятельно перебрался в Италию. В телефонном интервью Ортега  сообщил, что он не возвращаться на Кубу, поскольку подвергался там психологическому давлению и накануне мирового первенства получил полугодовую дисквалификацию за «нарушение субординации». Перед чемпионатом мира Орландо был на третьем месте в мировом рейтинге сезона с результатом 13.08 (+0.9).