Мозаика

Мозаика

О’Рурк получит бронзовую медаль, а Джехью Гордон – деньги, дом, стипендию и бесплатные билеты на самолет. Шанти Ховард-Лоу снова стала мамой. ISTAF будет проводиться и зимой. Рено Лавилленье и Милка Чемос могут стать четырехкратными победителями Бриллиантовой лиги.

Серебряный призер чемпионата мира-2005 и победительница зимнего мирового первенства-2012 в прыжке в высоту Шанти Ховард-Лоу в третий раз стала мамой. Сына она назвала Марио Джошиа Лоу. У Шанти есть еще две дочери — Джасмина и Аврора.

Одной из сильнейших барьеристок Европы ирландке Дервал О’Рурк скоро вручат еще одну медаль. Это бронза зимнего континентального первенства, которое в этом году проходило в Гетеборге. После подтверждения турецкой федерацией легкой атлетики положительной пробы Невин Янит произошло перераспределение наград в том виде программы, в котором выиграла турчанка. Золото получит белоруска Алина Талай, а итальянка Вероника Борси — серебро. 32-летняя О’Рурк сейчас восстанавливается после операции на ахилле, которая не позволила ей выступить на чемпионате мира в Москве. Дервал собирается выступать в следующем сезоне.

За три предыдущих года существования Бриллиантовой лиги только пять спортсменов побеждали в общем зачете этой серии ежегодно. В этом списке двое мужчин: Пол Коеч (стипль-чез) и Рено Лавилленье (шест). И три женщины: Милка Чемос (стипль-чез), Вивиан Черуйот (5000 м) и Калис Спенсер (400 м с/б). Продлить свою победную серию и в нынешнем сезоне сохраняют шанс Рено Лавилленье и Милка Чемос. Заключительный этап серии пройдет завтра в Брюсселе.

Действующий чемпион мира в беге на 400 м с/б Джехью Гордон (на фото) с Тинидада с Тобаго получит много подарков. По сообщению guardian.co.tt, такое обещание дал министр спорта этой страны Анил Робертс после сенсационной победы атлета в Москве. Список подарков включает: около 125 000 долларов, дом среднего размера, годовая стипендия в University of the West Indies (теперь именем Гордона будет называться стадион этого университета), а также бесплатные билеты на перелеты авиакомпании Caribbean Airlines.

В предстоящем зимнем сезоне нас ждет новый старт – берлинский ISTAF Indoor. Он пройдет 1 марта 2014 года и будет включать семь видов легкой атлетики. Многофункциональная Arena 02 World, которая вмещает примерно 10 000 зрителей, позволит провести и такие необычные для манежа соревнования, как метание диска. В гладком и барьерном спринте будут соревноваться мужчины и женщины, в шесте, толкании ядра и метании диска — только мужчины. Уже объявлено, что в новом турнире примут участие такие звезды немецкой легкой атлетики, как Роберт Хартинг, Рафаэль Хольцдеппе, Бьорн Отто и Давид Шторль.