Мозаика

Мозаика

В Нигерии собираются приглашать иностранцев, Власич стала верующей, Виссман думает об Олимпиаде в Рио, Тиаго да Сильва обыграл фаворитов, Джимили прочат блестящее будущее.

Президент федерации легкой атлетики Нигерии Соломон Огба сообщил, что рассматривает возможность приглашения зарубежных спортсменов для повышения конкурентоспособности национальной сборной, сообщает allafrica.com. Огба уточнил, что у него составлен большой список иностранных легкоатлетов, у которых есть нигерийские корни.

Двукратная чемпионка мира и призер Олимпийских игр в прыжке в высоту Бланка Власич (на фото) из Хорватии раскаялась в своем атеизме. Спортсменка призналась, что стыдится того, что в прошлом не верила в Бога. Это заявление Власич сделала на религиозном семинаре, который прошел в ее родном городе Сплите.

Шведский бегун на 400 м Йохан Виссман весь этот сезон боролся с травмой бедра, сообщает hd.se. 30-летний спортсмен, который особенно успешно выступал в манеже,  сказал, что теперь его главной целью будет квалификация на Олимпийские игры  в Рио. Лучший результат Виссмана в этом году 46.97, а личный рекорд — 44.56 (2007).

19-летний бразилец Тиаго да Сильва неожиданно победил на специализированных соревнованиях по прыжкам с шестом, которые прошли в немецком Леверкузене. Тиаго установил рекорд турнира —  5.82, по попыткам опередив действующего чемпиона мира Рафаэля Хольцдеппе из Германии. Третьим стал еще один титулованных немец – Бьорн Отто — 5.70.

Рекордсмен Великобритании на дистанции 200 м Джон Риджис уверен, что 19-летний Адам Джимили превзойдет его достижение, сообщает express.co.uk. В полуфинале чемпионата мира в Москве Джимили пробежал  за 19.98 – это на 0.11 хуже национального рекорда (19.87), который был установлен в 1994 году. Риджис отметил: «Мне нравится отношение Джимили к соревнованиям. Он каждый раз бежит, как в финале, и поэтому с ним непросто бороться. Он молодой и бесстрашный, я думаю, что он никого не боится, даже Усэйна Болта». А сам шестикратный олимпийский чемпион считает, что у юного британца есть все, чтобы сделать блестящую спортивную карьеру, главное, чтобы на Адама не слишком давили, требуя от него результата.