Не стало Натальи Петуховой

Не стало Натальи Петуховой

В первый день осени на 97 году ушла из жизни старейший работник Всероссийской федерации легкой атлетики — Наталья Васильевна Петухова.

Наталья Васильевна родилась в Москве 5 марта 1917 года. Более 60 лет она проработала в различных спортивных структурах и до последнего дня была верна «королеве спорта».  Наталья Петухова выигрывала чемпионаты СССР в спринтерском беге, была рекордсменкой страны на дистанции 200 метров. Более полувека назад свет увидела почтовая марка, на которой была изображена Наталья Васильевна Петухова. Бег ее был настолько красив, что заслужил того, чтобы быть увековеченным.

Наталья Васильевна никогда не удовлетворялась ролью обычного очевидца. Она была деятельной участницей многих ярчайших событий в жизни страны. Событий, без преувеличения ставших фактами ее личной биографии. Она была комсомолкой и активисткой, во время войны работала на оборонном заводе и продолжала выступать на соревнованиях, а после Победы – снова вернулась в легкую атлетику, которой оставалась верна до конца своих дней. После распада СССР была приглашена во Всероссийскую федерацию легкой атлетики, где в последнее время отвечала за работу с ветеранами.

С Петуховой дружили прославленные братья Старостины и не менее известные братья Знаменские, ее мужем был один из сильнейших футбольных вратарей СССР Анатолий Акимов.

Наталья Васильевна всегда отличалась широтой интересов, энергичностью, трудолюбием, стремлением помочь окружающим. Эти качества – визитная карточка заслуженного работника физической культуры и спорта Российской Федерации Натальи Петуховой.

В силу своего возраста Наталья Васильевна не могла присутствовать в Лужниках на чемпионате мира по легкой атлетике, который с 10 по 18 августа этого проходил в Москве, но все соревнования она смотрела по телевизору, а потом делилась с коллегами впечатлениями.

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования семье, друзьям и коллегам Натальи Васильевны. Мы всегда будем помнить ее.

Похоронена Наталья Васильевна Петухова будет на Ваганьковском кладбище в четверг 5 сентября.  Точная информация о прощании будет опубликована чуть позже.