На память

На память

Государственный музей физической культуры и спорта пополнился экспонатами, переданными титулованными российскими спортсменками: прыгуньями в высоту Тамарой Быковой, Анной Чичеровой, Светланой Школиной и метательницей молота Татьяной Лысенко.

В Государственном музее физической культуры и спорта прошла акция «Легенды российского спорта. Наследие» с участием представительниц «королевы спорта». «Мы проводим эту акцию почти сразу после чемпионата мира по легкой атлетике, на котором наша команда добилась выдающихся результатов», – подчеркнул открывший церемонию заместитель министра спорта России Павел Колобков.

Коллекция Музея пополнилась медалью Олимпиады-80, переданной Тамарой Быковой. Анна Чичерова преподнесла в дар свои шиповки и спортивную майку, в которых выступала в победном для себя олимпийском финале в Лондоне, а также свой номер с московского чемпионата мира. Светлана Школина  — форму, в которой готовилась к мировому первенству в Москве, где стала победительницей. Татьяна Лысенко передала в экспозицию спортивную майку, в которой завоевала свою первую медаль.

«Очень важно собирать такую коллекцию, потому что великие традиции нашего спорта не должны быть забыты», – заявила директор Государственного музея спорта Елена Александровна Истягина-Елисеева.

В рамках мероприятия был дан старт образовательной программе «Дорога спорта», которая предполагает сотрудничество с детскими домами и интернатами.  Воспитанники школы-интерната преподобного Сергия Радонежского подарили Музею свои рисунки, а еще смогли пообщаться со знаменитыми спортсменками, сфотографироваться с ними и получить автографы.

А затем состоялась презентация новой спортивной экипировки национальных сборных команд России от компании FORWARD.