Перед стартом

Перед стартом

Накануне выступления на этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе Усэйн Болт заглянул в офис УЕФА, а остальные звезды раздавали интервью.

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт перед соревнованиями Weltklasse заглянул в штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе. Давно известно, что самый быстрый человек на планете – поклонник футбола и даже собирался продолжить свою карьеру в этом виде спорта. Болта встретил президент ФИФА Йозеф Блаттер и официальный талисман чемпионата мира-2014 Фулеко. Блаттер вручил спринтеру футболку с номером 9 и персонально пригласил 27-летнего спортсмена в следующем году в Бразилию. «Я очень горд, что такой великий человек пришел к нам в гости. Кстати, Усэйн выступает не только в личных видах, но и выкладывается в эстафете. Это говорит о том, что он командный игрок, как в футболе», — подчеркнул президент ФИФА.

В коротких комментариях, данных накануне старта в Цюрихе, знаменитая эфиопка Месерет Дефар предположила, что забег на 5000 м, в котором она выступит, пройдет в тактическом ключе. В этом виде программы на дорожке сойдутся Дефар и ее не менее титулованная соотечественница – Тирунеш Дибаба. Чемпион мира в барьерном спринте американец Дэвид Оливер признался, что он в Цюрихе уже восьмой раз и отметил, что на стадионе Letzigrund царит совершенно особая атмосфера. Действующая чемпионка мира и досрочная победительница Бриллиантовой лиги в метании копья немка Кристина Обергфелль рассказала, что, возможно, в следующем году сделает перерыв в карьере. «Я не знаю, буду ли я в состоянии выступить на чемпионате Европы, который пройдет на этом же стадионе в Цюрихе. Может, я рожу ребенка, как это сделала Барбора Шпотакова».  Чемпион мира в прыжке в высоту украинец Богдан Бондаренко откровенно заявил, что в его планах – рекорд мира, а не Европы.