Допинг-контроль

Допинг-контроль

В Бразилии возникли проблемы с проведением допинг-контроля. Дело трехкратной олимпийской чемпионки Вероники Кэмпбелл-Браун рассмотрят в начале сентября.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) из-за несоответствия стандартам допинг- теста повторно лишило лицензии лабораторию в Рио-де-Жанейро. В связи с этим событием Бразилия сейчас испытывает большие проблемы с обеспечением допинг-контроля, а ведь в этой стране в следующем году пройдет чемпионат мира по футболу, а в 2016-м – Олимпийские игры. Лишенная лицензии лаборатория должна была проводить проверку спортсменов-участников этих соревнований. В заявлении WADA отмечается: «Аннулирование аккредитации вступит в силу с 25 сентября 2013 года. Это означает, что такая лаборатория не сможет больше тестировать допинг-пробы от имени нашего агентства».

В начале сентября будет рассмотрено дело трехкратной олимпийской чемпионки в спринте Вероники Кэмпбелл-Браун с Ямайки. Спортсменка была временно отстранена от участия в соревнованиях из-за положительного результата теста на запрещенный диуретик. Об этом сообщает федерация легкой атлетики Ямайки.31-летняя Кэмпбелл-Браун — самая успешная ямайская бегунья. Помимо трех золотых олимпийских медалей в ее активе еще два серебра и две бронзы Олимпиад, два титула чемпионки мира и еще семь наград различного достоинства с мировых первенств. В июне этого года Вероника была временно отстраненна от участия в соревнованиях из-за положительной допинг- пробы, взятой в мае. Это не позволило ей защитить свой титул в беге на 200 м на недавно прошедшем в Москве чемпионате мира.