Новости

Новости

Игидер высказывает претензии, Кипротича наградил президент, в Нигерии борются с фальсификаторами, Бирмингем собирается тратить деньги, Пекин – уменьшать число мест на трибунах. Харди и Джонсон в день свадьбы пойдут на футбол.

Марокканский бегун на 1500 м Абдалаати Игидер выступил с критикой федерации легкой атлетики своей страны (FRMA) , сообщает lematin.ma. Игидер отметил, что федерация не выполнила своих обещаний, и это стало причиной его плохого выступления на чемпионате мира. В Москве Абдалаати не смог выйти в финал соревнований, заняв 12-е место в своем полуфинале. FRMA ответила на обвинения атлета, заявив, что все обязательства перед спортсменом были выполнены: за прошлый сезон, в котором Игидер выиграл зимний чемпионат мира и стал бронзовым призером Олимпиады в Лондоне, он получил около  96 500 евро и машину класса люкс.

Президент Уганды Йовери Мусевени наградил Стефена Кипротича.  Олимпийский чемпион и победитель московского чемпионата мира в марафоне получил в подарок дом, машину и 2900 евро, сообщает allafrica.com. Президент страны отметил, что Кипротич своими победами сделал отличную рекламу Уганде. Остальные члены национальной сборной, выступавшие на чемпионате мира, получили по 2900 евро. Легкоатлетам также пообещали увеличить их месячное жалование. Федерация легкой атлетики Уганды получила от правительства 350 000 долларов, чтобы принять чемпионат Африки-2014 по кроссу.

Девять спортсменов из 35 спортсменов из юниорской сборной Нигерии подозреваются в занижении своего возраста. Национальная федерация легкой атлетики этой страны (AFN) исключила их из состава команды, которая должна была выступить на юниорском чемпионате Африки, сообщает premiumtimesng.com. Президент AFN Соломон Огба сообщил, что исключенным атлетам инкриминируют фальсификацию своих данных в международном паспорте. Чиновник подчеркнул, что у федерации есть жесткая позиция в отношении такого рода махинаций, и что все силы будут направлены на подготовку юниоров.

Бирмингем собирается потратить 2.5 миллиона фунтов стерлингов, чтобы принять зимний чемпионат мира 2016, сообщает birminghammail.co.uk. Чемпионат мира в помещении уже проходил в этом городе 10 лет назад, а в 2007-м  здесь состоялся зимний чемпионат Европы. После этого прошла реконструкция арены, которая обошлась в 22 миллиона фунтов. Как ожидается, проведение чемпионата мира в помещении принесет экономике около 20-40 миллионов фунтов и поднимет престиж Бирмингема.

Организаторы чемпионата мира-2015 в Пекине объявили, что количество мест на стадионе «Птичье гнездо», где пройдут соревнования, будет уменьшено с 80 000 до 54 000, сообщает insidethegames.biz. Вице-президент федерации легкой атлетики Китая Шэнь Чуньдэ пояснил, что для размещения зрителей будут использоваться нижние и средние ярусы стадиона, а верхние — только по мере необходимости. Он также добавил, что очень хорошим результатом будет, если на трибунах будет 50 000 зрителей.

Трэй Харди (на фото) и Челси Джонсон не угадали с днем свадьбы. Двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион в десятиборье и бывшая прыгунья с шестом собираются пожениться 13 сентября. Эта дата была выбрана с учетом графика тренировок и выступлений Трэя, но жених с невестой упустили еще одно обстоятельство – календарь матчей студенческих команд по американскому футболу. А 13 сентября на Cowboys  Stadium встречаются команды университетов UCLA и Texas. И, конечно, Трэй и Челси собираются пойти поболеть за свои команды. Харди —  выпускник Texas, а Джонсон закончила UCLA.