Травмы

28 Авг, 2013  |  Новости

Блэйк сосредоточится на Бриллиантовой лиге, Нитра снова прооперирована, де Зордо приступает к тренировкам, Хоффа завершил сезон.

Чемпион мира-2011 в беге на 100 м Йохан Блэйк (на фото) с Ямайки не планирует выступать зимой и на Играх Содружества, сообщает trackalerts.com. Причина, по которой Блэйк не будет стартовать под крышей, — он не слишком хорош на дистанции 60 м. Игры Содружества не входят в список приоритетных турниров у менеджеров ямайского спринтера, к тому же Йохан считает, что его отсутствие на этих соревнованиях позволит проявить себя менее известным спортсменам. В следующем году Блэйк, из-за травмы пропустивший чемпионат мира в Москве, планирует сконцентрироваться на Бриллиантовой лиге.

Немецкая барьеристка Каролин Нитра перенесла еще одну операцию. В июне ей прооперировали левую пятку, сейчас – правую. Нитра — чемпионка Европы-2011 в беге на 60 м/б.

Чемпион мира-2011 в метании копья немец Маттиас де Зордо написал на своей страничке в facebook, что уже может начать тренироваться. Он серьезно травмировал ахилл на майских соревнованиях в Галле и пропустил весь сезон, не сумев защитить свой титул на чемпионате мира в Москве.

Американский толкатель ядра Риз Хоффа завершил свой летний соревновательный сезон из-за травмы четырехглавой мышцы. Об этом бронзовый призер Олимпиады в Лондоне написал в своем твиттере. На чемпионате мира в Москве Риз занял четвертое место с результатом 21.12.

28 Авг, 2013, v.olkhovskiy