Абакумова – лучший результат в мире

Абакумова – лучший результат в мире

Мария Абакумова с лучшим результатом сезона в мире стала победительницей соревнований DKB Cup Finale в немецком Элштале. Теро Питкямяки возглавил мировой рейтинг копьеметателей после турнира в Бад Кештритце.

Бронзовый призер чемпионата мира-2013 в метании копья Мария Абакумова в первой попытке показала лучший результат сезона в мире — 69.75, а в четвертой отправила снаряд на 69.35. Второе место заняла действующая чемпионка мира и призер Олимпийских игр немка Кристина Обергфелль — 65.82. Это уже второй турнир подряд (после этапа Бриллиантовой лиги в Стокгольме), где Абакумова обыгрывает свою основную соперницу. Австралийка Катрин Митчелл с результатом 62.17 замкнула тройку призеров. У шестовиков первенствовал призер чемпионата мира и Олимпийских игр Бьорн Отто. Хозяин соревнований преодолел 5.80. Второе место занял чех Ян Кудличка — 5.60. В метании диска победу одержала Занета Глянц из Польши — 60.44, второй была титулованная немка Надин Мюллер — 60.15. Призер чемпионатов мира и чемпион Европы-2006 Ральф Бартельс из Германии, завершающий свою спортивную карьеру, победил в толкании ядра с результатом 19.30.

На турнире в Бад Кештритце серебряный призер чемпионата мира-2013 Теро Пикямяки из Финляндии выиграл метание копья с лучшим результатом сезона в мире. В третьей попытке он показал 89.03. В толкании ядра у мужчин и женщин первенствовали хозяева соревнований. Серебряный призер московского чемпионата мира Кристина Шванитц победила с результатом 20.18. Второй стала рекордсменка США Мишель Картер — 19.33. Двукратный чемпион мира Давид Шторль в лучшей попытке толкнул на 21.02. У финалиста Олимпийских игр аргентинца Германа Лауро было 20.91.

Чемпионка мира-2011 в прыжке с шестом Фабиана Мурер из Бразилии первенствовала на специализированных соревнованиях в Бекуме, взяв с третьей попытки 4.75. Призер чемпионата Европы Силке Шпигельбург из Германии эту высоту пропускала, но на следующем рубеже – 4.83 ни Мурер, ни Шпигельбург не удалось добиться успеха, поэтому немецкая спортсменка заняла второе место с результатом 4.64, а третьей стала американка Мэри Сэксер — 4.50.