Школина выиграла в Эберштадте

Школина выиграла в Эберштадте

Действующая чемпионка мира и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Светлана Школина выиграла специализированные соревнования по прыжкам в высоту — 35th Internationales Hochsprung. Ирина Гордеева замкнула тройку лучших. У мужчин второе и третье места заняли Даниил Цыплаков и олимпийский чемпион Иван Ухов.

Турнир35th Internationales Hochsprung, входящийвсериюEuropean Athletics Special Premium meeting, состоялсяввыходныевнемецкомЭберштадте. Соревнования проходили в очень сложных погодных условиях, в сильный дождь.  

Мужчины стартовали на день раньше. Организаторы рассчитывали, что чемпион мира Богдан Бондаренко с Украины замахнется на рекорд соревнований (2.40) и, может, на рекорд мира (2.45). Все надежды на высокие результаты перечеркнул дождь. Из-за сильной грозы соревнования пришлось остановить на 35 минут. Это произошло, когда планка была на отметке 2.24. Спортсмены потом снова вернулись в сектор и завершали свое выступление под проливным дождем. Бондаренко победил с результатом 2.30. Еще четыре участника взяли по 2.27. По количеству затраченных попыток вторым стал Даниил Цыплаков. Олимпийский чемпион Иван Ухов поделил третье место с украинцем Андреем Проценко. Чемпион Европы и призер Олимпийских игр Робби Грабарз из Великобритании стал пятым.

Титаническими усилиями обслуживающего персонала по осушению сектора были созданы относительно приемлемые условия для воскресных соревнований у женщин. Но дождь все-таки помешал Светлане Школиной в очередной раз реализовать свою отличную форму, которую она демонстрировала на чемпионате мира в Москве и этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме. Светлана победила, став единственной, кому покорилась планка на высоте 1.94. Еще четыре спортсменки взяли по 1.91. По попыткам второе место заняла действующая чемпионка Европы и бронзовый призер чемпионата мира в Москве Рут Бейтиа из Испании. Ирина Гордеева поделила третью строчку со шведкой Эммой Грин-Трегаро.