ВАДА предупреждает Ямайку

ВАДА предупреждает Ямайку

Генеральный директор Всемирного антидопиногового агентства (ВАДА) Дэвид Хауман предупредил Ямайку о возможном исключении из числа участников Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро, если страна не устранит недостатки в её антидопинговой программе.

В СМИ появилась информация о том, что бывший исполнительный директор Ямайской антидопинговой комиссии (JADCO) Энн Ширли проинформировала Правительство Ямайки о том, что допинг-контроль в стране далек от совершенства. Правительство проигнорировало это обращение, и Ширли покинула свой пост ещё до того, как известные ямайские спринтеры сдали положительные тесты. Теперь Ширли решила донести информацию о проблемах в системе тестирования до широкой публики.

В свете выдвинутых Ширли обвинений, Хауман связался со властями Ямайки. Как сообщает The Telegraph, Хауман заявил: "Наша обычная процедура такова: если мы получаем жалобы или у нас возникают серьёзные вопросы, то мы работаем с отвествтенной организацией (в данном случае — с национальным антидопинговым агентством) и пытаемся эти вопросы решить. Если ничего не происходит, мы можем попросить наше правление объявить о невыполнении организацией своих обязательств, это может повлиять на допуск национальных команд соответствующей страны к ряду турниров. Нас обеспокоила появившаяся информация относительно Ямайки, и мы надеемся, что JADCO и правительство страны адекватно отреагируют на сложившуюся ситуацию".

Источник: http://www.sportbusiness.com/sportbusiness-international/wada-warns-jamaica-2016-olympics-expulsion