Приветствие ветеранам легкой атлетики

Приветствие ветеранам легкой атлетики

Обращение президента ВФЛА Валентина Балахничева к организаторам и участникам чемпионата России по легкой атлетике среди ветеранов.

                                         Дорогие друзья!

От имени Всероссийской федерации легкой атлетики приветствую вас на чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов

Ветеранское легкоатлетическое движение зародилось в нашей стране 25 лет назад. Мы гордимся тем, что в нем участвовали такие выдающиеся атлеты, как Валерий Брумель, Нина Пономарева, Галина Зыбина, Татьяна Казанкина, Таисия Ченчик, Виктор Ращупкин. Они закладывали победные традиции, которые достойно продолжает нынешнее поколение спортсменов. Среди них — прославленный стайер из Татарстана Ахмет Сиразиев, уральский бегун Александр Цуканов, многократная рекордсменка мира москвичка Римма Васина, сильнейший копьеметатель планеты из Карелии Владимир Порохин, лучший тройник мира Владимир Ройтман и многие другие.

На завершившихся месяц назад Всемирных играх мастеров в Турине легкоатлеты России завоевали 189 медалей, из которых 72 золотых. Яркие победы наших ветеранов способствуют укреплению спортивного авторитета страны.

Но хочу подчеркнуть, что наш главный золотой запас — вы – активные участники этого замечательного спортивного движения. Ваше искреннее увлечение спортом, многолетняя привязанность к легкой атлетике объединяет всех нас в одну большую семью и является наглядным примером здорового образа жизни, залогом физического и   творческого долголетия. Вы идете в авангарде массового спорта, которому сегодня уделяется в стране большое внимание. Приобщение россиян к регулярным занятиям физической культурой и спортом выдвинуто в число приоритетных задач государства, и вы много делаете для её успешного претворения. Огромное спасибо вам за это. Заверяю вас, что руководство Всероссийской  федерации легкой атлетики будет и дальше делать все необходимое для развития и поддержки ветеранского легкоатлетического движения в стране.

Искренне желаю вам доброго здоровья, семейного благополучия, уверенности в своих силах и новых ярких побед во славу России!

Президент ВФЛА                                       В.В. Балахничев