Скорбим

Скорбим

В возрасте 74 лет скончался замечательный советский бегун на средние дистанции Валерий Павлович Булышев.

В 1962 году Валерий Булышев стал первым советским призером чемпионата Европы в беге на средние дистанции. Он победил на двух Спартакиадах народов СССР (1959, 1963), был участником Олимпиад в Риме и Токио, многократным чемпионом и рекордсменом СССР в беге на 600, 800 и 1000 м, в эстафетах 4х400 и 4х800 м.

Блестящие выступления Валерия.Булышева, Игоря Тер-Ованесяна и Валерия Брумеля на Миллроузских играх в США (фото) в феврале 1963 года (спустя 3 месяца после Карибского кризиса) так потрясли Америку, что президент Джон Кеннеди срочно призвал нацию принять вызов Советов в области физической культуры и подписал ряд документов по совершенствованию системы физической подготовки американцев.

Закончив ВИФК и завершив выступления в большом спорте, Валерий.Булышев успешно работал начальником по физподготовке в соединениях Западной группы советских войск, а затем на кафедре легкой атлетики ВИФК и в отделе подготовки и проведения соревнований Госкомспорта.

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает соболезнования семье Валерия Павловича Булышева, его друзьям и близким, всем любителям легкой атлетики.