Вспоминая чемпионат мира. Часть 3.

Вспоминая чемпионат мира. Часть 3.

Неожиданности, которые преподнес московский чемпионат мира.

Действующий чемпион мира, победитель Олимпийских игр в Лондоне Кирани Джеймс, который выступал в Москве в качестве лидера мирового сезона, в финале бега на 400 м занял только седьмое место. На отметке 300 м у него было 31.9, а у Лашоуна Мэрритта 31.8, но Кирани очень слабо пробежал последние 100 м — 13.1.

35-летний ирландец Роб Хеффернан выиграл первую золотую медаль в карьере. Он победил в спортивной ходьбе на 50 км.

Представители Эфиопии неудачно выступили в марафоне и в беге на 10 000 м у мужчин (кроме Ибрахима Джейлайна, ставшего вторым на «десятке).

Польский метать молота Павел Файдек выиграл золото, показав при этом лучший результат сезона в мире и установив личный рекорд. В Лондоне он не смог пройти квалификацию, хотя был одним претендентов на медаль.

Серебряная медаль ганского прыгуна в длину Игнасиуса Гайсаха, у которого недавно была серьезная травма, а несколько недель назад он стал гражданином Голландии.

Команда США осталась без медалей в мужской длине и беге на 200 м у женщин.

Бронза серба Эмира Беркича в беге на 400 м с/б. В Москву он приехал, имея результат 48.76, в полуфинале пробежал за 48.36, а в финале – за 48.05.

Победа Юнис Сум в финале бега на 800 м. Спортсменка сбросила две секунды с личного рекорда. На Олимпийских играх-2012 она выступала на дистанции 1500 м и выбыла из соревнований после предварительных забегов.

Чемпион Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье из Франции не смог выиграть первое в карьере золото чемпионата мира. В финале лидер мирового сезона по попыткам уступил Рафаэлю Хольцдеппе.