Вспоминая чемпионат мира. Часть 1

Вспоминая чемпионат мира. Часть 1

Самые яркие высказывания победителей и призеров чемпионата мира по легкой атлетике, который прошел в Москве.

«Я думаю, что это только сон. Это нереально, дайте мне несколько дней, чтобы понять это», — сказала 37-летняя итальянка Велерия Странео, занявшая второе место в марафоне. Это первый в карьере успех итальянской спортсменки, за которую, помимо болельщиков, поддерживали и двое ее детей.

«Эта победа осветила для меня весь мир. Я стольким пожертвовал ради нее», — признался чемпион мира в беге на 110 м с/б американец Дэвид Оливер.

«Позвольте мне сделать паузу, а когда все будет в порядке, и я буду в состоянии высоко прыгать, я вернусь», — сообщила Елена Исинбаева, завоевавшая третье в карьере золото летних чемпионатов мира.

«Мне все еще нужен результат 10.6 и из 22 секунд», — сказала чемпионка мира в беге на 100 и 200 м Шелли-Энн Фрэйзер с Ямайки. Она стала третьей спортсменкой после Силке Гладиш (1987) и Катрин Краббе (1991), сумевшей сделать победный дубль на этих дистанциях на одном чемпионате мира.

«Я пробежал намного больше километров, чем остальные ребята, так как они не выступали на дистанции 10 000 м. Но финал на «пятерке» прошел в подходящем для меня темпе», — заявил британец Мо Фара. Он стал лишь вторым спортсменом в истории после Кененисы Бекеле (2009), победившим на дистанции 5000 и 10 000 м на одном чемпионате мира.

«После того, как я пересек линию финиша, мое сердце на минуту остановилось. Я просто хотел посмотреть на табло и увидеть там мое имя», — сказал тринидадец Джехью Гордон после своей победы в беге на 400 м с/б.

«Хорошо быть королем», — признался двукратный олимпийский чемпион и теперь уже трехкратный чемпион мира в стипль-чезе Эзекиль Кембой. В Москве кениец завоевал третье подряд золото мировых первенств.

 «Сегодня я не буду надевать мою кепку на церемонии награждения, и я знаю слова национального гимна», — сказал enfant terrible французского спорта Тэдди Тамго. Зимний чемпион и рекордсмен мира в тройном прыжке явно повзрослел и стал чемпионом мира и летом.