Лента новостей

Лента новостей

Йипси Морено завершает карьеру, Хартинг думает о карьере в кинематографе, Школина и Меньков выступят в Линце в Стокгольме, Болт оказался слишком дорогим для Линца.

Титулованная кубинская метательница молота Йипси Морено после своего шестого места на чемпионате мира в Москве (74.16) полагает, что завершит спортивную карьеру. Об этом сообщает deportes.terra.es.

Финский копьеметатель Мика Аато рассказал aamulehti.fi, что его копье пользовалось большой популярностью у финалистов на чемпионате мира: как минимум половина из них метала снарядом Мики. Копье было приобретено Аато в 2004-м, он использует его только на соревнованиях. Организаторы чемпионата мира предоставляли всем участникам снаряды (диски, ядра, копья, молоты), но каждый спортсмен мог заявить свой. Он проходил сертификацию и оказывался среди всех снарядов, которыми пользовались спортсмены в данном виде метания. Так что личным копьем Мики мог метать любой атлет.

Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира в метании диска Роберт Хартинг из Германии отметил, что мог бы после завершения карьеры в легкой атлетике стать киноактером. В интервью газета Bild Хартинг рассказал, что хочет сниматься в боевиках.

12 действующих чемпионов мира подтвердили свое участие на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме. Одна из интереснейших дуэлей: хозяйки соревнований Абебы Арегави, выигравшей в Москве 1500 м, и кенийки Юнис Сум, сенсационно победившей в беге на два круга. В Стокгольме обе выйдут на дистанцию 800 м. Также в шведской столице выступят: Лашоун Мэрритт (400 м), Асбель Кипроп (1500 м), Дэвид Оливер (юарьерный спринт), Александр Меньков (длина), Зузана Хейнова (400 м с/б), Светлана Школина (высота), Катерина Ибарген (тройной), Валери Адамс (ядро), Кристина Обергфелль (копье). Месерет Дефар, завоевавшая в Москве золото на дистанции 5000 м, побежит в Стокгольме 3000 м.

На турнире Gugl Games в Линце выступит несколько звезд мировой легкой атлетики: Рено Лавилленье (шест), Салли Пирсон (100 м с/б), Кирани Джеймс (400 м), Феликс Санчес (400 м с/б) и Далила Мухамманд (400 м с/б). Попытки пригласить на соревнований Усэйна Болт не увенчались успехом по финансовой причине, информирует guglgames.at .