В центре внимания

В центре внимания

Премьер-министр Великобритании говорит о рыцарском звании для Мо Фары, итальянский тренер рассуждает о способах бороться с британским бегуном на дистанции.

Двукратный олимпийский чемпион мира и трехкратный чемпион мира в беге на длинные дистанции британец Мо Фара может получить рыцарское звание. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что золотой дубль, который Фара сделал на Олимпиаде в Лондоне и чемпионате мира в Москве — одно из великих спортивные достижений. «Если специальный комитет рекомендует Мо к представлению рыцарского звания, я бы горячо приветствовал это», — подчеркнул Кэмерон. После Олимпийских игр   Фара был награжден рыцарским орденом, сообщает telegraph.co.uk.

Итальянский тренер Ренато Канова в интервью albertostretti.org. рассказал, что в финале бега на 5000 м на чемпионате мира в Москве кенийцы могли бы использовать против Мо Фары командную тактику, когда один спортсмен выходит вперед, а двое — бегут за Мо, ожидая его реакции. Если бы Фара рванул сокращать отставание от лидирующего кенийца, то один из двух других представителей Кении смог бы его атаковать. Но такая тактика вряд ли могла бы быть использована, поскольку, в забеге были и другие спортсмены, которые тоже стали бы догонять лидера, а Фара бы просто бежал бы за преследователями. В Москве последний километр в беге на 5000 м оказался самым быстрым за всю историю на всех крупных чемпионатах: четыре человека пробежали его быстрее 2:23. На последнем километре Фара последовательно увеличивал скорость. Это подтверждает время, с которым он последовательно преодолевал 200-метровые отрезки: 30.30, 30.05, 28.42, 26.77 и 26.74.