Женская эстафета — в финале

Женская эстафета — в финале

Женская сборная России сумела квалифицироваться в финал эстафеты 4х100 м. Наш мужской эстафетный квартет выбыл из борьбы за медали.

Для того, чтобы отобраться в решающую стадию  соревнований, необходимо было попасть в число двух первых команд в забеге, еще два участника добирались по времени. Наш квартет: Ольга Белкина, Наталья Русакова, Елизавета Савлинис, Елена Болсун, — попал в забег со cборной США, которая показала лучший среди всех команд результат – 41.82. Российская команда финишировала третьей – 42.94 – лучший результат в сезоне и попала в решающий забег по времени.

Сборная России:

«Возможно, была небольшая заминка при передачи эстафеты с третьего этапа на четвертый, но мы таким составом в первый раз выступаем, так что «первый блин»… Но, похоже, он не совсем комом (смеются). Трибуны так ревели, что мы боялись, что друг друга не услышим. В забеге выкладывались на полную катушку, у нас не такой уровень, чтобы экономить силы. В финале побежим тем же составом, другого у нас нет».

Мужская сборная России в эстафете 4х100 м завершила выступление на стадии полуфинала. За нашу команду бежали: Александр Хютте, Константин Петряшов, Роман Смирнов, Александр Бреднев. Они показали седьмой результат в забеге — 39.14. А с первым временем в финал квалифицировались американцы (Силмон, Роджерс, Салаам, Гатлин) — 38.06 .

Финалы в эстафетах 4х100 м пройдут сегодня вечером.