Кондакова – рекорд и финал

Кондакова – рекорд и финал

Юлия Кондакова с личным рекордом отобралась в финал барьерного спринта на чемпионате мира.

На дистанции 100 м с/б прошли три полуфинала. Формула выхода: 2+2.  Юлия Кондакова в своем забеге попала на соседние дорожки с лидером мирового сезона и рекордсменкой США Брайаной Роллинс, которая и победила 12.54 (0.2). Юля отлично провела забег, добавила на второй половине дистанции и стала второй, побив личный рекорд, установленный в предыдущем раунде соревнований – 12.73. Она напрямую квалифицировалась в финал.

Юлия Кондакова:

«Сегодня было значительно тяжелей, чем накануне, на разминке ничего не получалось. А тренер меня убеждал, что за прошедшие сутки ничего у меня не могло измениться, а то, что разминка не заладилась, ничего страшного, значит, в полуфинале все сложится. Когда уходила из callroom, Таня Дектярева мне говорит: «Юля, все будет хорошо, пробежишь по личному». Она как в воду смотрела. Соседство с американкой мне помогло. Тренер мне сказал: «Рядом будет Роллинс, она, как паровоз, привезет тебя в финал чемпионата мира. Цепляйся за нее и беги». Слава Богу, все сложилось».

Татьяне Дектяревой выпало бежать в полуфинале с действующей чемпионкой мира и победительницей Олимпиады-2012 Салли Пирсон из Австралии, олимпийской чемпионкой Пекина и серебряным призером Лондона Дон Харпер из США, обладательницей второго результата сезона в мире Куин Харрисон. Татьяна показала пятый результат – 12.91 (-0.7) и не смогла добраться по времени.

Татьяна Дектярева:

«Дело не в соперницах, надо было просто бежать на результат и показать свое время, а там не важно, кто на соседних дорожках. Старт был неплохим, но по дистанции, мне кажется, не очень убедительно смотрелась. Хотела потянуться за лидерами, но немного зажалась, вот и результат. За Юлю очень рада, желаю ей успеха в финале».

Финал в барьерном спринте у женщин пройдет сегодня вечером.