Тарабин – бронза

Тарабин – бронза

Дмитрий Тарабин стал бронзовым призером чемпионата мира в метании копья. Звание чемпиона мира завоевал чех Витезлав Веселы.

Лидер мирового сезона Дмитрий Тарабин, который, по собственному признанию, совсем не волновался в квалификации, в финальных соревнованиях метателей и сам нервничал, и всех болельщиков заставил переживать за себя. Победитель командного чемпионата Европы и Универсиады, который так убедительно выступал на протяжении всего сезона, в финале чемпионата мира сделал три результативные попытки. Его бросок на 84.38 вывел его на третье место, следом за чехом Витезлавом Веселы (87.17) и финном Теро Питкямяки (87.07). Но кениец Джулиус Йего чуть не лишил Дмитрия медали, отправив снаряд в пятой попытке на 85.40  и установив национальный рекорд. И все-таки Тарабин сумел вернуть себе третью позицию, в заключительном броске показав 86.23. У 21-летнего российского метателя – бронза.

Дмитрий Тарабин:

«Сегодня за три с половиной часа до старта у меня раздался телефонный звонок, и голос в трубке сказал, что сейчас со мной свяжется  президент России Владимир Владимирович Путин. Мы с моей супругой Машей Абакумовой не поверили своим ушам, но ровно через десять минут Владимир Владимирович действительно позвонил. Он пожелал нам удачи и сказал, что будет смотреть чемпионат и болеть за меня сегодня вечером. Когда я  вышел в сектор, меня распирало от эмоций, все бурлило внутри, я вот мог взять копье и сломать его пополам, столько во мне сил было. Так меня мотивировал звонок Президента. Я хотел сразу сделать хорошую первую попытку, но не получилось. И вообще, в первых трех бросках у меня возникли чисто технические проблемы и два заступа следствие этих ошибок. Я разозлился на себя, представил, что Владимир Владимирович  сидит сейчас и смотрит на меня, я не мог его разочаровать и подвести. Я просто обязан был завоевать медаль.  И тогда я собрался и сделал, все что мог! И вот, медаль у меня. Хотя честно, скажу, могло быть и золото, и серебро. Потому что я лидер сезона, а, значит, могу больше.  Но это не значит, что я вышел в сектор, весь такой из себя  лидер, в компании таких конкурентов, более опытных и очень сильных, расслабляться нельзя ни на секунду.  Сразу будешь наказан. Конечно, очень обидно, что  у меня всего лишь бронза, но мне всего 21 год, и у меня есть время для работы над ошибками, а это значит, что вы еще сможете увидеть меня в звании чемпиона мира».