33 года спустя

33 года спустя

На чемпионате мира в Москве выступает спортсмен, чей отец из-за бойкота Олимпиады-80 не смог участвовать в соревнованиях и лишился шансов завоевать олимпийскую награду.

В 1980-м году на московскую Олимпиаду, в числе прочих, не приехала сборная США. В ее составе был сильнейший в стране бегун на дистанции 5000 м Мэтт Сентровитц. В Москве он должен был стартовать на 1500 м. По результатам, которые демонстрировал этот спортсмен, он мог претендовать на медали Олимпиады.

33 года спустя на Большой спортивной арене «Лужников», где не удалось пробежать его отцу, выступил Мэтью Сентровитц-младший, участвовавший в забегах на 1500 м. Сегодня он будет бороться за попадание в финал на этой дистанции. На Олимпиаде в Лондоне Мэтью финишировал четвертым, на предыдущем чемпионате мира замкнул тройку сильнейших.

Старший Сентровитц приехать в Москву снова не смог, на этот раз из-за работы. Мэтт — тренер по легкой атлетике и кроссу в Вашингтонском университете, и на этой неделе он должен отобирать потенциальных новичков.