Чемпионы

Чемпионы

Шелли-Энн Фрейзер-Прайс и Мо Фара выиграли вторую дистанцию, Шторль защитил титул.

Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс с Ямайки одержала вторую победу на чемпионате мира в Москве, выиграв в пятницу бег на 200 метров – 22.17.  Несколько дней назад бегунья с Ямайки победила на дистанции 100 метров. Серебряный призер стометровки Мюриэль Ауре и на дистанции вдвое длиннее заняла второе место – 22.32. Блессинг Окагбаре из Нигерии после серебра в прыжке в длину стала бронзовым призером в беге на 200 метров, показав такой же результат, как и Ауре, но фотофиниш был на стороне бегуньи из Кот д’Ивуара. Американка Эллисон Феликс получила травму на вираже и не смогла завершить дистанцию.

Вторая победа и на счету Мо Фары из Великобритании, который к золоту в беге на 10 000 метров добавил медаль высшей пробы на дистанции 5000 метров -13:26.98. Британец защитил титул, который он завоевал два года назад. Эфиоп Хагос Гебривет и кениец Исайя Киплагат Коеч показали одинаковый результат – 13:27.26, но фотофиниши отдал предпочтение представителю Эфиопии.

Давид Шторль из Германии, как и Фара, защитил титул чемпиона мира. В четвертой попытке немец отправил снаряд на 21.73. Лидер мирового сезона американец Райан Уитинг стал серебряным призером – 21.57. Дилан Армстронг из Австралии замкнул тройку призеров – 21.34.