Только Тарабин

15 Авг, 2013  |  Новости

Дмитрий Тарабин выступит в финале метания копья на чемпионате мира в Москве. Валерий Иордан и Алексей Товарнов квалификацию не выполнили.

В квалификации метания копья у мужчин приняли участие три российских атлета: победитель командного чемпионата Европы и Универсиады, лидер мирового сезона (88.84) Дмитрий Тарабин, серебряный призер чемпионата Европы-2012 Валерий Иордан и Алексей Товарнов, ставший вторым на недавнем чемпионате России. Квалификационный норматив был 82.50. Его смогли выполнить только три участника: финн Теро Питкамяки, показавший лучший результат среди всех спортсменов (84.39), египтянин Ихаб эль Сайед, установивший национальный рекорд (83.62) и норвежец Андреас Торкильдсен (83.05). Товарнов в лучшей попытке метнул 78.43. Иордан – 76.92.  (21-е и 26-е места соответственно). Тарабин первую попытку сделал неудачно, а во второй — отправил копье на 81.32.

Дмитрий Тарабин:

«В первой попытке заступил, сам себе немного усложнил задачу. Во второй — метнул спокойно, потом понял, что результат позволяет отобраться в финал, поэтому третий бросок уже не делал. Задача-минимум выполнена. Перед квалификацией я почему-то вообще не волновался, все-таки дома выступаю, но после первого заступа подумал: может мне стоит поволноваться немножко? (смеется) Но так и не пришлось. Смысла нет. Я уверен в своих силах и сделал все, что было нужно. Уровень результатов в финале? Как показывают два предыдущих чемпионата мира, очень далеких бросков может и не быть, поскольку здесь идет тактическая и психологическая борьба. Я надеюсь метнуть по личному рекорду или где-то рядом». 

15 Авг, 2013, v.olkhovskiy