Чичирова, Школина, Гордеева – в финале

Чичирова, Школина, Гордеева – в финале

Анна Чичерова, Светлана Школина и Ирина Гордеева преодолели квалификацию в прыжке в высоту. Елена Слесаренко выбыла из соревнований.

Для квалификации в финальные соревнования надо было преодолеть 1.95 или попасть в число 12-ти лучших по результату. От России выступали четыре участницы: действующая чемпионка мира и победительница Олимпийских игр-2012 Анна Чичерова (на фото), олимпийская чемпионка Афин Елена Слесаренко, бронзовый призер Лондона Светлана Школина и Ирина Гордеева, которая заняла второе место на национальном отборе на чемпионат мира. В итоге, чтобы попасть в финал, хватило 1.92. Эту высоту с первой попытки преодолели Чичерова, Школина и Гордеева. Слесаренко, у которой было не слишком много времени на восстановление после операции на ахилле, завершила соревнования с результатом 1.83.

Анна Чичерова

«Признаюсь честно, когда с первой попытки взяла 1.92, внутреннее ощущение было, что этого хватит для квалификации. Я даже в телекамеру сказала: все, можно домой. А потом подумала – не поторопилась ли я? Но чутье не подвело. Это неплохо, что не пришлось тратить много сил, галочку поставили и пошли домой отдыхать, чтобы все оставшееся включить послезавтра. По этой обстановке я пока не очень поняла, как прыгала, мне казалось, что я где-то заступала по отметкам, надо внимательно все посмотреть и откорректировать. Травма маховой ноги меня не беспокоит, я вообще стараюсь от этого абстрагироваться, к тому же, когда выходишь на арену, на фоне выброса адреналина все вообще отходит на второй план. Я никого не списываю со счетов, да, здесь нет Власич и Шанти Лоу, но ведь и я в этом сезоне не колосс. Я настраиваюсь на борьбу и думаю, что финал никому легко не дастся. Медали, видимо, будут разыгрываться на высотах два метра и больше.

Ирина Гордеева:

«Поначалу почему-то потерялась на разминке, но потом собралась, родные стены все-таки помогают. В секторе было очень комфортно: тепло, безветренно. Много о нем было разных отзывов, но мне он очень понравился. Я не слишком довольна своими прыжками, надеюсь, к финалу будет получше, но главное сегодня, что я прошла квалификацию. Я все брала с первой попытки, раз планка хотела упасть, это было на 1.92, но мы же все-таки дома выступаем, она и удержалась (смеется). Погода на финал? Хочу, чтобы послезавтра была жара. Мне она больше подходит.