Минус три

Минус три

Ни один из российских толкателей ядра не смог преодолеть квалификацию чемпионата мира в Москве.

В толкании ядра у мужчин квалификационный норматив составил 20.65. Нашу команду представляли: действующий чемпион страны Максим Сидоров (на фото), победитель Универсиады Александр Лесной, участник Олимпийских игр в Лондоне Сослан Цирихов. Максим в лучшей попытке показал 19.63 и до последнего момента надеялся попасть в число 12-ти сильнейших по результату, но чех Антонин Залски воспользовался своим шансом и в третьей попытке отправил снаряд на 19.76, оставив Сидорова без финала. Александр Лесной завершил соревнования с результатом 19.01. У Сослана Цирихова – 18. 53.

Максим Сидоров:

«У меня сейчас одно расстройство и мысли о том, что делать дальше. Квалификация была ранняя, сложно было раскачаться, состояние — не очень бодрое. Но основное – технические ошибки. Да, я понимал, что моя судьба оказалась в чужих руках. Это очень неприятное ощущение. А самое обидное – знаешь, что можешь толкнуть дальше, и не получается. И не можешь понять почему».

Александр Лесной:

«По технике ни разу в ядро не попал. А ведь был хорошо готов. Я так хотел толкнуть далеко. От этого появилась какая-то ненужная спешка. Всю свою технику я полностью разрушил. Я выходил последним, хорошо настроился, вроде и зацепил попытку, но сделал техническую ошибку, которую потом постоянно повторял».