200 м – без наших

200 м – без наших

Елизавета Савлинис не смогла пробиться в полуфинал бега на 200 м. Лучший результат дня показала американка Эллисон Феликс.

В беге на 200 м у женщин прошел первый круг соревнований. Чтобы квалифицироваться в полуфинал, необходимо было занимать место в тройке сильнейших своего забега. Еще три спортсменки добирались по времени. Призер командного чемпионата Европы Елизавета Савлинис попала в шестой забег, в котором бежала трехкратная олимпийская чемпионка Эллисон Феликс из США, чемпионка Европы-2010 и финалистка Олимпиады в Лондоне Мириам Сумаре из Франции, победительница молодежного чемпионата Европы-2012 Джоди Уильямс, ямайская бегунья Анниша Маклафлин. Елизавета финишировала пятой – 23.27 (0.3) – и завершила выступление в личном виде программы. У Феликс – лучшее время дня – 22.59. Сумаре, Уильямс и Маклафлин также отобрались в полуфинал.

Елизавета Савлинис:

«Настрой был боевой, вне зависимости от того, с кем меня поставили в забег. Конечно, у многих представительниц США, Ямайки, Тринидада результаты значительно выше, чем у меня, но бороться надо, выставлять участников в спринте на домашнем чемпионате мира тоже надо. Я показала то, на что готова. Теперь будем бороться 18 августа в эстафете 4х100 . Команда у нас неплохая, если все пойдет, как на тренировках, думаю, в финал попадем. Было бы неплохо повторить результат Тэгу, там мы стали шестыми. Дорожка мне  здесь нравится, одно слово – MONDO. Покрытие быстрое, что доказывают результаты и в мужском, и в женском спринте».