Эстафетчики — в финале

Эстафетчики — в финале

Сборная России квалифицировалась в финал мужской эстафеты 4х400 м.

Вечерняя программа открылась первым раундом в мужской эстафете 4х400 м. Сборные отбирались в финал. Формула выхода: 2+2. Уже в первом полуфинале сборная Ямайки (Макдональд, Белл, Стил, Фрэнсис) обновила лучший результат сезона в мире – 3:00.41. Держался он ровно до окончания следующего забега, где победили американцы – 2:59.85 (Харрис, Верберн, Манс, Холл).

Наша команда бежала в третьем полуфинале.  Задачу выхода в финал решали: Максим Дылдин, Лев Мосин, Сергей Петухов и Владимир Краснов. Из грандов нам достались только багамцы. Сборная этой страны выиграла золото Олимпийских игр в Лондоне. Правда, из того победного состава на дорожку БСА вышел лишь Крис Браун. Максим Дылдин отлично пробежал свой этап, но при передаче эстафетной палочки Льву Мосину произошла заминка, которая отчасти повлияла и на сборную Багам, Максим нечаянно поставил спину Брауну. Ситуацией воспользовались кубинцы. Они лидировали на втором и третьем этапах. Наши ребята держались на третьей позиции. Но и кубинцы не избежали проблем с передачей. Серьезная ошибка на заключительном этапе привела к тому, что они не просто потеряли лидерство, но и выпали из числа претендентов на выход в финал. Владимир Краснов отправился на дистанцию вторым, за австралийцами. Он не дал возможности обойти себя рвавшему вперед представителю сборной Багам О’Джею Фергюсону, а на финише довольно легко обогнал «наевшегося» Тристана Томаса из Австралии. В итоге наша сборная напрямую квалифицировалась в финал со своим лучшим результатом в сезоне – 3:01.81.

Максим Дылдин:

«Чуть-чуть запороли передачу, вроде отрабатывали четыре раза в неделю. Лева начал чуть быстрее, чем обычно. Если бы он меня еще на метр подпустил, мы бы вообще идеально передали. Но ему всего 20 лет, он первый раз на взрослом чемпионате мира, это же с молодежной Европой не сравнить. Родные трибуны, адреналин. Это у меня уже шестой чемпионат мира, если считать и зимние тоже. Я уже привык к толпе. Но завтра все будет отлично. Он и сегодня отработал, как надо, и передал хорошо. Надо бежать в финале из трех минут и будем в призерах».

Лев Мосин:

«Опыт международных соревнований у меня все-таки есть. Жаль, что такая заминка получилась, мы где-то секунду на этом потеряли. В финале должны бежать быстрее».

Владимир Краснов:

«Я старался начать так, чтобы не дать себя обогнать. Это было принципиально. Если бы багамец меня обошел, то встал бы передо мной, и я потерял бы скорость. На финишной прямой я набегал, поскольку думал, что меня догоняют, соперники все-таки сильные. Сбросил скорость только тогда, когда увидел на большом экране, что мы выигрываем. Настроение после личного вида поднялось. И бежалось мне сегодня хорошо".

Все участники завтрашнего финала в эстафете 4х400 м: США, Ямайка, Тринидад и Тобаго, Россия, Австралия, Великобритания, Бельгия, Бразилия.