Конева — серебро

Конева — серебро

Екатерина Конева стала серебряным призером чемпионата мира в тройном прыжке. Анна Пятых показала седьмой результат. Ирина Гуменюк – восьмой.

Продлила свою победную серию этого сезона колумбийка Катерине Ибарген. Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне и обладательница бронзы Тэгу добавила в свою коллекцию титул чемпионки мира. Она захватила лидерство во второй попытке, повторив лучший результат сезона в мире, принадлежащий украинке Ольге Саладухе – 14.85 (0.2). Чемпионка Универсиады Екатерина Конева ответила достойно – 14.81 (0.9). Эти спортсменки сделали еще по одному прыжку, очень близкому к этим результатам (14.83 и 14.79), но превзойти их не смогли. А Саладуха сложила чемпионские полномочия, завоеванные в Тэгу. Серебряный призер Лондона стала обладательницей бронзы мирового первенства с результатом 14.65 (0.9). Неоднократный призер чемпионатов мира Анна Пятых, вернувшаяся в спорт после рождения дочек-близнецов, завершила турнир на седьмом месте – 14.29  (0.5). Ирина Гуменюк – на восьмом – 14.15 (0.8).

Екатерина Конева:

«Мне так стыдно, что я не выиграла золото, ведь оно сейчас так необходимо России. Пока шла сюда, все ругала себя. Вот ведь говорят, что новичкам везет, а мне не повезло!!! У меня всего лишь серебро. Но ничего, я наберусь опыта, стану мудрее и тогда посмотрим. У меня впервые был такой длинный сезон, я прыгаю с мая и очень сложно держать себя в форме так долго. Ну и, конечно, не надо было расслабляться после второй попытки и давать волю эмоциям. Они меня и подвели. Я сейчас могу очень далеко прыгать, по крайней мере, мне так кажется (смеется). Но для себя я установила рекорд: первый раз в жизни во всех попытках попала на планку! У меня раньше километровые недоступы были. Чемпионат мира я смогла посмотреть. Особенно меня впечатлила победа Елены Исинбаевой. Лена — молодец с большой буквы: после стольких неудач и спадов она преодолела все трудности и выиграла так красиво! Я желаю, чтобы исполнились все ее мечты! Чтобы вышла замуж, родила ребенка и обязательно вернулась! Без таких личностей в спорте нельзя. Что буду делать после чемпионата мира? Отдыхать!!! Полетим с мужем в Турцию. Там буду только загорать и расслабляться. Потом поеду домой, обниму своих родителей и расцелую своего любимого английского той-терьера Клайда! Он меня три месяца не видел, мы так друг по другу соскучились!».

Анна Пятых:

«Я разочарована. Очень хотела бороться за медали, но не получилось. По тому, что я показывала на тренировках, могла прыгнуть 14.70. Немного рваный был у меня сегодня ритм соревновательный. Все время приходилось тормозиться: то старт на 200 м давали, то награждение проходило. В последней попытке я вообще не поняла, что случилось: я хожу, настраиваюсь, смотрю, мое имя на табло уже появилось и мне прыгать пора. Какой-то сумбур сплошной, немного это сбило. Наверное, какие-то вещи я пока не успела восстановить, например, технику далекого правильного прыжка. Очень хочется это вернуть. Надеюсь, что дальнейшие коммерческие старты мне в этом помогут. Работа ведь проделана большая, хочется реализовать ее пусть не в медали, так в результате. Но вот по поводу своего дальнейшего будущего пока не готова говорить. Сколько внутренних сил у меня будет, чтобы совмещать занятия спортом, заботу о детях и муже, столько и буду выступать ».