Допинг-контроль

Допинг-контроль

Два атлета, заявленных для участия на чемпионате мира, не смогут выступить в Москве из-за нарушения антидопингового законодательства. Официально подтверждены положительная проба Келли-Энн Баптист и дисквалификация Симой Хакетт.

Допинг-проба багамского спринтера Тревервано Мэки дала положительный результат на запрещенное вещество, сообщает thenassauguardian.com. 21-летнего спортсмена был протестирован  на национальном чемпионате. Он должен был выступить в Москве в беге на 200 м и эстафете 4х100м.

Спринтер Аарон Армстронг с Тринидада и Тобаго был вынужден пропустить чемпионат мира в Москве после того, как он не прошел два обязательных допинг-контроля, сообщает thenassauguardian.com. 35-летний спортсмен в этом году пробежал 100 м за 10.43 (+1.1м/с), а его личный рекорд — 10.03 (+1.1м/с -2009). Национальная легкоатлетическая федерация этого островного государства также подтвердила, что у рекордсменки страны в беге на 100 м Келли-Энн Баптист получена положительная допинг-проба (8 августа), а еще одна бегунья на спринтерские дистанции — Симой Хакетт — повторно отстранена от участия в соревнованиях после апелляции ИААФ на решение, принятое ранее, в котором  она была оправдана.