Стопроцентный результат

Стопроцентный результат

Все российские участницы выполнили квалификацию в метании молота и примут участие в финальных соревнования. Рекордсменка мира Бетти Хайдлер выбыла.

В утренней квалификации метательниц молота норматив для попадания в финал был 73 метра. От России выступали четыре участницы: олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира Татьяна Лысенко (на фото), Анна Булгакова, Оксана Кондратьева,Гульфия Ханафеева. Лысенко первую попытку выполнила неудачно, а во второй показала 74.60. Булгакова также сделала два броска, в лучшем было 74.83. А вот рекордсменке мира и бронзовому призеру Олимпиады в Лондоне Бетти Хайдлер утреннее выступление далось тяжело. Немецкая метательница в лучшей из трех попыток отправила молот на 68.83 и вынуждена была ждать результатов второй квалификационной группы.

В группе «Б» Оксана Кондратьева уже в первой попытке решила задачу выхода в финал — 73.89. Заставила поволноваться Гульфия Ханафеева. Она до третьего броска отложила свою квалификацию в решающую стадию соревнований, но все-таки справилась — 72.47 – и добралась по результату. А вот Хайдлер сенсационно не попала в число 12-ти сильнейших. Германия вообще осталась без своих представительниц в финале. Не смогла пройти квалификацию и Катрин Клаас (68.34). Выбыла из борьбы за медали олимпийская чемпионка Пекина Оксана Менькова из Белоруссии (66.65). А лучший результат в квалификации женского молота показала серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне и чемпионка мира-2009 Анита Влодарчик из Польши — 76.18.

Оксана Кондратьева:

"Очень рада, что выполнила квалификацию уже в первой попытке, если бы дошло до третьей — очень сильно бы волновалась, поскольку всегда нервничаю в таких ситуациях. С нетерпением жду финала".