Барьеры

Барьеры

Во вторник на чемпионате мира по легкой атлетике прошли полуфиналы в беге на 400 метров с барьерами.

У женщин участие принимали олимпийская чемпионка Наталья Антюх и чемпионка Европы Ирина Давыдова. Для выхода в финал нужно было попадать в первую тройку, еще две участницы добирались по результату. К сожалению, обе наши спортсменки финишировали далеко от заветной тройки и не попали в финал. Ирина Давыдова показала седьмой результат в своем забеге – 55.05. Наталья Антюх еще не отошла от сложнейшего олимпийского сезона и не обрела нужную форму. Она финишировала шестой с красивым результатом — 55.55. Зузана Хейнова из Чехии показала лучший результат среди всех полуфиналисток – 53.52.

Наталья Антюх:

«Возможно, я слишком быстро начала. По сезону стартов было немного, поэтому бежала, как получится. Сезон после Олимпиады для меня получился очень сложным и физически, и психологически, даже на тренировках.  Но мне не привыкать, у меня бывали сезоны и получше, и похуже. Честно, я даже не огорчаюсь. Раньше бы плакала, а теперь я иначе отношусь к неудачам. Мое правило: нос вверх, чтобы не случилось. Разочарование? Вот если лет десять еще буду бегать и стану «бабушкой Наташей», тогда, может, что-то и начнет разочаровывать, а пока нет (смеется). Но из-за того, что так выступила на чемпионате мира, придется остаться еще на сезон. Теперь будем планировать пару-тройку коммерческих стартов. Буду получать удовольствие».

Ирина Давыдова:

«Чуть-чуть не повезло с дорожкой, наверное. Восьмая для меня – сложная. Когда после выхода со второго виража девочки тебя обгоняют, они сразу волной накатывают. Это психологически непросто. Настроилась бежать в своем ритме и эту задачу выполнила, не было топтаний перед барьерами, как в забеге. Для меня сезон вообще был очень нелегкий. То, что я участвовала в чемпионате мира и дошла до полуфинала – сродни победе. Какие уроки из полуфинала вынесла? Надо быть уверенной в себе. Если это есть – неважно, по какой дорожке ты бежишь».

Рекордсмен Росси среди юниоров, победитель молодежного  чемпионата Европы Тимофей Чалый финишировал пятым в своем полуфинале (50.06) и завершил выступление на чемпионате мира. Отметим, что 19-летний спортсмен отлично зарекомендовал себя попав в полуфинал мирового первенства. Лучший результат в полуфиналах показал кубинец Омар Сиснерос – 47.93. С этим временем он возглавил топ-лист мирового сезона. 

Тимофей Чалый:

«Отлично, что я попал на чемпионат мира. Очень хороший сезон получился, особенно его концовка. В полуфинале я выложился. Перед началом бега я был довольно спокоен: ни трибуны заполненные, ни соперники серьезные не напугали, какая разница, с кем бежать. Сбоев не было, возможно слишком медленно первые три барьера, когда меня нагнали между третьим и четвертым барьерами, я был ошеломлен. Чувствую ли я себя взрослым? Я бежал в полуфинале, значит, уже взрослею (смеется). Впереди меня ждут заслуженные две недели отдыха, а потом начнется подготовка к новому сезону».