Антюх и Давыдова – в полуфинале

Антюх и Давыдова – в полуфинале

Олимпийская чемпионка Наталья Антюх и чемпионка Европы Ирина Давыдова прошли во второй круг на дистанции 400 метров с барьерами. Анастасия Отт завершила выступление на чемпионате мира.

 

В беге на 400 метров с барьерами у женщин нашу страну представляли три участницы: Наталья Антюх, Ирина Давыдова и Анастасия Отт. У женщин схема выхода в полуфинал была жестче, чем у мужчин 3+4. Наталья Антюх и Ирина Давыдова задачу выхода в финал решили напрямую, финишировав третьими в своих забегах. Наташа показала 55.29, а Ирина – 55.45. Анастасия Отт стала пятой в своем забеге с результатом – 56.39 и осталась вне полуфинала. Лучший результат среди всех участниц показала Перри Шейкс-Дрейтон из Великобритании – 54.42.

Наталья Антюх:

«Я решала задачу выхода в следующий круг, поэтому, когда поняла на седьмом барьере, что попадаю в тройку, то не стала сильно упираться и убиваться, чтобы выиграть забег. Зачем? Главное, что я иду дальше. Сложная мне досталась дорожка, говорят, что дома и стены помогают, а я попала на первую дорожку, да еще и с Лашиндой Демус и Перри Шейкс-Дрейтон (смеется). Приходилось все время закручивать себя внутрь и всех догонять, не люблю, когда все впереди бегут. Мне уж лучше по восьмой дорожке бежать, чтобы никого не видеть. А вообще мне очень сложно бежать с утра, я даже тренироваться с утра не любою, все сложные тренировки делаю вечером. После Олимпийского сезона отхожу психологически, поэтому мало стартовала в сезоне, конечно, хочется повторить прошлый год, но так не бывает, то состояние уже больше никогда, наверное, не повторится, чтобы все совпало, поэтому надо работать над тем, что есть сейчас. Задачу минимум выполнила, дальше буду решать следующий этап, тем более, что из Петербурга за меня приехали болеть мои друзья, человек пятнадцать, так кричали, что я не могла их подвести».

Ирина Давыдова:

«Забег отработала хорошо. Для первого круга все прошло достойно. Бежала спокойно, контролируя ситуацию, конечно, полностью не выложилась, чтобы сохранить силы для полуфинала. Дальше надо попадать в финал, я же не просто так сюда приехала. Нам с Наташей Антюх достались «лучшие дорожки», ей –первая, мне – седьмая, но ничего, справились».

Анастасия Отт:

«Результат для меня ожидаемый. Я в октябре перешла к новому тренеру Матвею Телятникову, поэтому мы пока привыкаем к друг другу, Меня радует, что в этом сезоне я уже хотя бы стабильно выступаю полтора месяца, все старты в пределах 55.49-55.60. Мне сложно анализировать свой сегодняшний бег. Надо посмотреть видео и понять, что не так».