Чалый и Кудрявцев идут дальше

12 Авг, 2013  |  Новости

В Лужниках стартовал третий соревновательный чемпионата мира по легкой атлетике. В беге на 400 метров с барьерами два наших участника пробились в следующий круг.

 

У мужчин оба наших участника – победитель чемпионата Европы среди молодежи, рекордсмен России среди юниоров Тимофей Чалый и чемпион страны Денис Кудрявцев вышли в полуфинал соревнований и будут бороться за попадание в главный забег. Схема выхода в полуфиналы была 4+4. 20-летний Тимофей Чалый напрямую вышел в одну вторую, заняв третье место в своем забеге с результатом – 49.33. Денис Кудрявцев показал пятый результат в своем забеге 50.02 и с последним результатом прошел в полуфинал. Лучший результат в забегах показал призер Олимпийских игр, лидер мирового сезона Майкл Тинсли из США – 49.07, который бежал вместе с нашим Тимофеем Чалым.

Тимофей Чалый:

«Я очень доволен своим результатом, ведь совсем немного не дотянул до личного рекорда. Моя задача на чемпионат мира — доказать, что меня не зря включили в национальную сборную. Надеюсь, что в полуфинале еще улучшу результат. Это для меня будет просто здорово».

Денис Кудрявцев (еще не знал, что попал в полуфинал):   

«Я сильно расстроен, готов гораздо лучше. Всего три недели назад пробежал за 49.40 и сейчас так могу, но не знаю, что случилось. На финише пытался достать четвертого, но надо финишировать гораздо мощнее и я умею это делать. Мне нечего сказать в свое оправдание, но я очень хочу бежать в полуфинале, хоть по первой дорожке, хоть по последней, я бы сделал все что смог. Я очень готовился к этому чемпионату мира, тренировался, просматривал видео с участием Феликса Санчеса и другим известных спортсменов. Обрадовался, когда увидел, что бегу с Санчеом и Керроном Клементом в одном забеге, пытался тянуться за ними. Ночью просыпался, волнение конечно было, но такого сильного мандража –нет, очень хотел хорошо выступить. На чемпионате России все получилось идеально по ритму, не было ни одного сбоя, а здесь не получилось. Четыре ошибки сделал: с 6-го на 7-й барьер, на 8 и на 10 барьерах. Хотел в тринадцать шагов как можно больше пробежать, готов до 6-го барьера держать такой ритм, но сегодня не смог. Может из-за того, что утром бежали, мне трудно с утра, ребятам, правда, тоже не сладко, они вообще ночью бегут по своему времени, так что надо только себя винить. Если попаду в полуфинал, то сделаю все, что смогу, только бы попасть».

12 Авг, 2013, v.olkhovskiy