Шубенков – в финале

Шубенков – в финале

Сергей Шубенков пробился в финал барьерного спринта, Константин Шабанов травмировался.

И Константин Шабанов, и Сергей Шубенков отобрались в полуфиналы барьерного спринта со своими лучшими результатами в сезоне  — 13.38 и 13.16 соответственно. В решающую стадию чемпионата мира выходили по три лучших из каждого полуфинала, и двое добирались по времени.

Шабанов попал в очень именитую компанию: действующий чемпион мира Джейсон Ричардсон, олимпийский чемпион и рекордсмен мира Эриес Мэрритт, чемпион мира-2009 Райан Братуэйт, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне и обладатель второго результата сезона в мире Хансл Парчмент. Константин в полуфинале преодолел только один барьер, после чего схватился за заднюю поверхность правого бедра и остановился. Парчмент продержался дольше, но и он не закончил бег, из-за технической ошибки задев барьер маховой ногой. А лучшее время показал Ричардсон – 13.34 (-0.3).

Шубенков второй раз на нынешнем чемпионате мира бежал с лидером мирового сезона и обладателем лучшего времени в первом раунде турнира (13.05) Дэвидом Оливером. В забеге первенствовал Оливер, в полуфинале – Сергей. 13.17 (-0.3) и 13.18 соответственно. Финал в мужском барьерном спринте пройдет сегодня же. Четверо из финалистов – представители США.