Шубенков принес России первую медаль в истории!

Шубенков принес России первую медаль в истории!

Сергей Шубенков стал первым в российской истории призером чемпионата в барьерном спринте. В Москве Сергей завоевал бронзовую медаль.

Сергей Шубенков вышел в финал с лучшим результатом (13.17), но, зная силу его именитых соперников, в финале могло произойти все, что угодно. Великолепно взял старт лидер мирового сезона Дэвид Оливер из США. Сергей ушел из колодок только пятым. С последнего барьера он уступал нескольким спортсменам, но, мощно набежав, в финишных клетках выиграл бронзовую медаль с результатом 13.24. Сергей принес первую в российской истории медаль в этом виде легкой атлетики. Оливер реабилитировался за прошлый неудачный сезон, когда он даже не попал в команду на Олимпийские игры, и выиграл чемпионат мира с лучшим результатом мирового сезона – 13.00. Еще один американец — Райан Уилсон — стал серебряным призером – 13.13. рекордсмен мира и Олимпийский чемпион Лондона Ариес Мерритт занял только шестое место (13.31).

Сергей Шубенков:

"Нацеплял барьеров в середине дистанции. Я был очень близок к самому "замечательному" четвертому месту. Посмотрел на повторе — Джейсона Ричардсона я обогнал только после десятого барьера. Мне вообще жутко смотреть свои записи, такое ощущение, что я снова бегу. На старте я немного поберегся. Результатом 13.24 не очень доволен. Хотелось бы по личному, но реализоваться не получилось. По кругам чувствовал, что был запас. Но, вспоминая, что было на Олимпиаде в Лондоне и на Универсиаде в Казани, когда полетел и не долел, я стремился быть аккуратней. Перед стартом пытался как-то отвлечься от волнения, кстати, у меня еще до сих пор руки трясутся. Благодарность всем зрителям, которые пришли, болели, поддерживали. Я не был уверен, что прибежал третьим. После забега  неотрывно смотрел на табло и ждал, что на нем появится надпись "Шубенков". Я так радуюсь бронзе, как будто я победил. Это, конечно, большой для меня результат".