Финалистки

Финалистки

Ксения Рыжова и Антонина Кривошапка пробились в финал бега на 400 м. Анастасия Савченко, Ангелина Жук-Краснова и Елена Исинбаева выступят в финальных соревнованиях прыжка с шестом.

Ксения Рыжова очень уверенно провела полуфинал бега на 400 м (формула выхода 2+2), финишировав второй за лидером мирового сезона и действующей чемпионкой мира Амантле Монтшо из Ботсваны (49.56). У нее оказался лучший результат среди всех участниц трех полуфиналов. У Ксении — 50.48 и путевка в финал. Задачу пробиться в решающий забег решила и обладательница второго результата сезона в мире Антонина Кривошапка (на фото). Фотофиниш определил, что она заняла второе место в своем полуфинале, отодвинув на третью строчку ямайскую бегунью Стефани Макферсон. У них по 49.99. А выиграла здесь с личным рекордом американка Франсена Маккорори – 49.86.  

В прыжке с шестом у женщин квалификационный норматив был 4.60. Но, как бывает часто, для выхода в финальные соревнования хватило и меньшей высоты – 4.55. Елена Исинбаева, Ангелина Жук-Краснова иАнастасия Савченко вышли в финал. Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира Елена Исинбаева выполнила только одну попытку – на 4.55. Ангелина Жук-Краснова и Анастасия Савченко прыгали на 4.40, 4.45 и 4.55. Ангелина прошла все рубежи безошибочно. Анастасия допустила одну осечку на 4.55. Действующая чемпионка мира – бразильянка Фабиана Мурер выполнила квалификационный норматив с третьей попытки.