Шабанов и Шубенков – в полуфинале

11 Авг, 2013  |  Новости

Константин Шабанов и Сергей Шубенков пробились в полуфинал барьерного спринта на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Москве. Многоборцы также бежали барьеры.

Дистанция 110 метров с барьерами открывала второй день чемпионата мира. Это коварная дисциплина может поставить крест на медальных надеждах даже очень опытных и титулованных атлетов. Первыми на старт в барьерном спринте  вышли десятиборцы. Этот вид стал заключительным для украинца Алексея Касьянова и голландца Ингмара Воса, которые не смогли финишировать. Илья Шкуренев показал 14.34 (-0.1), Илья Свиридов — 15.23 (-0.2). Это его лучший результат в сезоне. Артем Лукьяненко — 14.21 (+0.4). Лидер – олимпийский чемпион и рекордсмен мира Эштон Итон из США показал лучшее время среди всех многоборцев — 13.72 (+0.4). У Итона после шести видов 5513 очков. Шкуренев – 5157 – 11-е место, Лукьяненко – 5029 – 15-е место. Свиридов – 4791 – 22 место.

А сразу за многоборцами на дорожку вышли «узкие специалисты» — бегуны на 110 метров с барьерами. Здесь за нашу команду выступали Константин Шабанов и Сергей Шубенков. Шабанов попал в первый забег с действующим чемпионом мира и призером Олимпиады в Лондоне Джейсоном Ричардсоном, обладателем второго результата сезона в мире Хансла Парчмента с Ямайки и чемпиона мира-2009 Райана Братуэйта с Барбадоса. Константин отлично стартовал, мощно накатил и на финише уступил только Ричардсону (13.33), пробежав близко к личному рекорду 13.38 (+0.5). Это лучший результат Шабанова в сезоне.

Константин Шабанов:

«После чемпионата России я серьезно поработал над техникой преодоления барьеров и сегодня все было уже гораздо лучше. На сборе в  Новогорске перед чемпионатом мира исправлял ошибки, которые были на национальном первенстве. Результатом, показанным в забеге доволен, когда бежишь быстро, то появляется уверенность в себе. Задача на забег была простой – попасть в тройку и напрямую пройти в полуфинал.  На соперников внимания не обращал, просто решал свои задачи. В конце зацепил пару барьеров, так что резерв еще есть. Форма у меня хорошая, могу еще прибавить».

Сергей Шубенков бежал вместе с обладателем лучшего результата сезона в мире Дэвидом Оливером из США. Сергей провел забег предельно собранно и показал 13.16 (-0.6). И у Шубенкова это лучший результат в нынешнем году. У Оливера – 13.05. Оба наших барьериста квалифицировались в полуфинал чемпионата мира. Продолжает борьбу за награды турнира олимпийский чемпион и рекордсмен мира Эриес Мэррит из США, который в первом раунде показал 13.32 (+0.5).:

Сергей Шубенков

«Для первого бега результат неплохой. Тренер сказал перед забегом, чтобы ориентировался по соперникам, поэтому старался не отпустить Оливера, хотя не ожидал, что на финише  у него будет 13.05. Сегодня встал в шесть. С утра, конечно, тонус не такой, как вечером, но еще раз повторю, что для первого бега результат очень хороший. Завтра надо будет еще прибавлять».

11 Авг, 2013, v.olkhovskiy