Новости чемпионата мира

Новости чемпионата мира

Дибабу и Дефар разведут по разным дистанциям, Окагбаре выступит в четырех видах программы, Могенара надеется на финал, кенийцы прилетят в Москву.

Тирунеш Дибаба и Месерет Дефар (на фото) не будут выступать на чемпионате мира в двух видах программы, как сообщалось ранее. Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 5000 м Дефар побежит эту же дистанцию и в Москве. А Дибаба, в чьем активе есть олимпийский победы и на 5000 и на 10 000 м, будет стартовать только на «десятке». Об этом информирует Daily Nation.

А вот нигерийка Блессинг Окагбаре заявлена стразу в четырех дисциплинах: беге на 100 и 200 м, эстафете 4х100 м и прыжке в длину. Окагбаре в нынешнем сезоне набрала отличную форму. На этапе Бриллиантовой лиги в Лондоне 24-летняя спортсменка смогла опередить двукратную олимпийскую чемпионку Шелли-Энн Фрэзер-Прайс и установить рекорд Африки в беге на 100 м — 10.79. Также в этом году Блессинг установила высокие личные рекорды на дистанции 200 м (22.31) и в прыжке в длину (7.00). Блиессинг пришла в легкую атлетику из футбола в возрасте 16 лет и специализировалась в прыжках: тройном, длине и высоте. Ее дебют на серьезных соревнованиях пришелся на Олимпиаду в Пекине, где она заняла третье место в прыжке в длину.

23-летняя немецкая прыгунья в длину Состене Могенара не обольщается результатом, показанным накануне чемпионата мира. За неделю до старта мирового первенства Состене на турнире в Бохуме улетела на 7.04. В интервью официальному сайте федерации легкой атлетики Германии Могенара подтвердила, что в Москве попытается попасть в финал.

Сегодня днем в Москву прилетит сборная Кении по легкой атлетике. Дорога в российскую столицу растянулась для команды на три дня, поскольку в аэропорту Найроби сломался топливный трубопровод, и самолеты нечем было заправлять. После устранения неисправности борт, на котором летели кенийские легкоатлеты, отправился в Дубай, где спортсмены переночевали перед заключительным отрезком пути.