Хроника дня

Хроника дня

Реве и Ньонсаба не выступят на чемпионате мира из-за травм, а Бийо пообещала стартовать в любом случае. Аэрт сосредоточится на барьерном спринте. Кенийские легкоатлеты застряли в аэропорту.

Один из лидеров мирового сезона в тройном прыжке кубинец Эрнесто Реве (на фото) не сможет выступить на чемпионате мира в Москве. У него была травма правого бедра, и спортсмен не сумел полностью восстановиться. Об этом проинформировал тренер Реве Рикардо Понсе.

Обладательница лучшего результата сезона в мире в беге на 800 м Франсин Ньонсаба пропустит чемпионат мира из-за растяжения мышц, полученного на тренировке. В этом сезоне 18-летняя спортсменка из Бурунди выиграла три этапа Бриллиантовой лиги (Шанхай, Юджин, Париж).

А вот французская барьеристка Синди Бийо, которая недавно травмировала подколенное сухожилие, приняла решение стартовать в Москве. «Я побегу в любом случае, даже если мне придется преодолевать боль», — сообщила француженка в интервью L'Equipe.

Выступающая в семиборье и барьерном спринте Сара Аэртс из Бельгии подтвердила, что на чемпионате мира выступит только на дистанции 100 м с/б. На последнем старте Аэртс получила небольшую травму подколенного сухожилия, но теперь спортсменка чувствует себя хорошо.

Сборная Кении застряла в аэропорту Найроби. Борт с кенийскими легкоатлетами не смог взлететь, поскольку из-за технических проблем с топливным трубопроводом самолет не сумели заправить. Как сообщил главный тренер команды Самми Роно, сейчас решается вопрос о размещении атлетов вблизи аэропорта, чтобы не терять времени на повторный сбор и дорогу.