Совет ИААФ

06 Авг, 2013  |  Новости

Как сообщает официальный сайт чемпионата мира по легкой атлетике, в Москве состоялось заседание Совета ИААФ под председательством президента этой организации Ламина Диака.

В ходе заседания окончательный отчет о проделанной работе представил Оргкомитет чемпионата мира «Москва 2013».

Совет принял ряд важных решений, касающихся соревнований Мировой легкоатлетической серии ИААФ на ближайшие два года.  В частности, Совет утвердил перечень соревнований Мирового вызова-2014 по многоборьям, а также расписание запланированных в следующем году турниров: Кубка мира по спортивной ходьбе (Тайцан), чемпионата мира среди юниоров (Юджин), чемпионата мира по эстафетам (Нассау) и Континентального кубка ИААФ (Марракеш). Также Совет одобрил дизайн медалей зимнего чемпионата мира-2014 в польском Сопоте и логотип следующего чемпионата мира, который пройдет через два года в Пекине. Были утверждены квалификационные нормативы чемпионата мира среди юниоров (Юджин 2014) и эстафетного Кубка в Нассау. Чемпионат мира среди юношей и девушек, который состоится в 2015 году в колумбийском городе Кали, пройдет с 15 по 19 июля.

Еще одной важной темой стала антидопинговая программа. Было анонсировано, что все участники чемпионата мира в Москве будут сдавать пробы крови в рамках программы биологических паспортов. Также будет 60 внесоревновательных проб мочи. В рамках соревновательного тестирования будут проанализированы 450-500 проб мочи, причем анализ будет включать исследование на эритропоэтин и изотопный анализ на масс-спектрометрах. РУСАДА во время чемпионата проведет для спортсменов и персонала команд традиционную программу Outreach.

Источник: www.mos2013.ru

06 Авг, 2013, v.olkhovskiy