Разное

Разное

Рамаала чувствует себя молодым и влюбленным, Власич и Эннис-Хилл завершили сезон.

Для южноафриканского марафонца Хенрика Рамаала чемпионат мира в Москве станет шестым в его карьере. 41-летний спортсмен, который также и тренирует, отметил, что все еще чувствует себя 20-летним и в глубине души влюбленным. Рамаала дебютировал на мировых первенствах в 1995 в беге 10 000 м. Последний раз он выступал на чемпионате мира-2009 в марафоне. Хенрик – победитель марафона в Нью-Йорке в 2004 году. На предстоящий чемпионат мира ему позволил попасть результатом 2:12.12, показанный в Дубае. В Москве Рамаала рассчитывает занять место в первой десятке.

Двукратная чемпионка мира в прыжке в высоту Бланка Власич (на фото) из Хорватии больше не будет выступать в этом сезоне. Но Бланка заявила, что не собирается завершать карьеру. Об этом сообщил supersport. Власич отказалась выступать на чемпионате мира, впрочем, как и на последующих за мировым первенством стартах сезона из-за возобновившихся болей в ноге. По причине травм завершил сезон действующий чемпион мира на дистанции 100 м Йохан Блэйк с Ямайки и, возможно, чемпион мира и Олимпийских игр в беге на 800 м Дэвид Рудиша.

Тренер олимпийской чемпионки в семиборье Джессики Эннис Тони Миничелло подчеркнул, что решение его ученицы не выступать в Москве связано с желанием полностью восстановится после травмы ноги к зимнему сезону 2014 года. «Для начала мы определили, насколько выступление на чемпионате мира может быть чревато для Джессики и не затруднит ли процесс  реабилитации. Ближайшая цель – разгрузить ахилл. На это уйдет неделя, в течение которой мы будем изучать все возможные способы лечения»,  — сообщил Миничелло для Athletics Weekly.