Открытая тренировка сборной России

05 Авг, 2013  |  Новости

В понедельник, 5 августа, состоялся пресс-тур на тренировочную базу сборной России по легкой атлетике – в Новогорск.

В пресс-туре, организованном ВФЛА, ВТБ и РИА-Новости участие приняли более 100 журналистов, включая порядка 20 съемочных групп из России, Германии, Японии, Китая.

Журналистам представился шанс понаблюдать за тренировкой сборной России по легкой атлетике, а затем – пообщаться со спортсменами в микст-зоне.  Представители СМИ взяли интервью у действующей чемпионки мира и победительницы Олимпийских игр в прыжке в высоту Анны Чичеровой, чемпиона Европы в этом же виде Александра Шустова, двукратной чемпионки континента в помещении в прыжке в длину Дарьи Клишиной. Также своими своими мыслями с журналистами поделились: опытный участник эстафетной команды 4х400 м Максим Дылдин, чемпион Универсиады в стипль-чезе Ильгизар Сафиуллин и его тренер Юрий Куканов, чемпион Европы в барьерном спринте Сергей Шубенков (на фото), серебряный призер Олимпиады в толкании ядра Евгения Колодко и главный тренер сборной России Валентин Маслаков. Также на тренировке присутствовали эстафетные команды 4х100 м и 4х400 м, которые как раз сегодня работали над передачей палочки, прыгуньи тройным Анна Пятых и Ирина Гуменюк, один из лидеров сезона в прыжке в длину Александр Меньков, олимпийский чемпион в прыжке в высоту Иван Ухов. Тренировке сборной России и импровизированным пресс-конференциям не помешал даже внезапно начавшийся ливень.

В основном, вопросы журналистов касались предстоящего чемпионата мира: как проходит подготовка, поможет ли то, что чемпионат проходит на родине, будут ли заполнены трибуны. Но некоторым спортсменам пришлось объяснять технические тонкости. Например, Сергей Шубенков рассказал, что мечтает в «Лужниках» не о попутном ветре, а о нулевом, потому что для барьеристов попутный ветер может оказаться таким же неприятным, как и встречный: попутный ветер подталкивает их ближе к барьерам во время забега, нарушая ритм.

После тренировки всех представителей СМИ пригласили пообедать в столовой Новогорска, где каждый день питаются спортсмены. Журналисты остались довольны, как качеством, так и разнообразием блюд шведского стола.

05 Авг, 2013, v.olkhovskiy