Семейный портрет

Семейный портрет

Спортивный журналист, фотограф и дизайнер Джон Малкин обратил внимание на родственников и супружеские пары, которые выступят на московском чемпионате мира по легкой атлетике.

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в десятиборье десятиборец Эштон Итон из США – один из главных претендентов на победу в Москве. Отличные медальные шансы есть и у его жены – канадской семиборки Брианны Тизен. В этом году она выиграла престижнейший турнир в Гетцисе, набрав 6376 очков. Это пятый результат сезона в мире.

Два семейных дуэта, которые могут удачно выступить на чемпионате мира, — в российской сборной. В секторе метания копья за награды турнира будут бороться «товарищи по оружию» — Мария Абакумова и Дмитрий Тарабин (на фото). Они возглавляют мировые рейтинги сезона у мужчин и женщин. Мария – действующая чемпионка мира, ее супруг выиграл в нынешнем сезоне командный чемпионат Европы и Универсиаду, а на национальном отборе показал 88.84. Так далеко за последние два года никто не метал. Еще одна пара единомышленников в спорте и супругов в жизни выступит в рамках соревнований по спортивной ходьбе. На дистанции 50 км старт примет двукратный чемпион мира и победитель Олимпиады в Лондоне Сергей Кирдяпкин. Бронзовая медалистка мирового первенства в Тэгу Анися Кирдяпкина выступит на дистанции 20 км.

Среди ходоков вообще много родственников. Призер чемпионата мира и двух Олимпиад австралиец Джарред Таллент приедет в российскую столицу с сестрой Рейчел. За швейцарскую сборную выступят сестры Мари и Лаура Полли, за Казахстан – близняшки Айман и Шолпан Кожахметовы. Близнецы Жоао и Серхио Виейра из Португалии будут стартовать на дистанции 20 км за сборную Португалии. Двойняшки Эдвард и Йерко Арайя из Чили пойдут 20 и 50 км соответственно.

Возможно, самыми известными близнецами на чемпионате мира можно считать бельгийских бегунов на 400 м Джонатана и Кевина Борле. Они выступят в индивидуальном виде, а также побегут в эстафете 4х400 м. Здесь к ним присоединиться и их младший брат Дилан. Впервые в истории чемпионатов мира три брата выступят в одном виде программы.  

Словацкие сестры-близнецы Яна и Дана Велдаковы попали в состав своей сборной в прыжке в длину и тройном соответственно. В длинных бегах заявлены новозеландцы Джейк и Зейн Робертсоны. Чемпион Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье приедет в Москву с младшим братом Валентином, который также примет участие в соревновании шестовиков. Отличные шансы на медали в беге на длинные и средние дистанции есть у сестер Тирунеш и Гензебы Дибаба из Эфиопии.

Сестры Мими и Алменш Белете будут представлять в Москве разные страны. Уроженки Эфиопии теперь выступают за Бахрейн и Бельгию соответственно.

В барьерном спринте заявлены Шермейн и Дэниэл Уильямс с Ямайки, Томас и Паскаль Мартино-Лагард из Франции. В составе британской эстафеты 4х400 м побежит титулованная Кристин Охуруогу и ее младшая сестра Виктория.

А в швейцарской сборной треть женской части команды – родственницы. Аурели и Фанетт Юмер выступят в эстафете 4×100 м с Леа Шпрунгер, чья сестра Эллен будет соревноваться в семиборье.