Мозаика

Мозаика

В легкой атлетике появилась Batwoman, Аманда Бингсон мечтает о мировом рекорде, Болт говорит об осторожности, Ливейн Сандс пропустит чемпионат мира, а Джеймс Дасаолу надеется выступить в Москве.

Очень тяжело дался кенийской бегунье Айрин Чептаи бег на 3000 м на этапе Бриллиантовой лиге в Лондоне, об этом сообщила Daily Mail. После финиша Айрин сразу потеряла сознание. Медики подключили ее к кислородному аппарату. 21-летняя спортсменка пришла в себя уже в больнице.

Чемпион мира и Олимпийских игр на дистанции 1500 м кениец Асбель Кипроп сообщил, что перед чемпионатом мира тренируется вместе со всей  командой, чтобы показать максимально высокий результат в Москве. Кипроп из-за травмы задней поверхности бедра занял лишь 12 место на Олимпийских играх в Лондоне. Сейчас у титулованного кенийца со здоровьем все в порядке. На заключительном перед мировым первенством этапе Бриллиантовой лиги в Монако он выиграл, показав 3:27.72. Это четвертый результат за всю его карьеру.

Действующая чемпионка мира в беге на 100 м американка Кармелита Джетер (на фото) сообщила, что у нее был спазм четырехглавой мышцы передней поверхности бедра. Это произошло после завершения забега на стометровке на этапе Бриллиантовой лиги в Лондоне, где она показала свой лучший результат в сезоне — 10.93

Колоссальный прогресс демонстрирует рекордсменка США в метании молота Аманда Бингсон (75.73).  Бывшая гимнастка, среднего уровня толкательница ядра и метательница диска, она впервые начала тренировать метание молота четыре года назад, об этом сообщил Spikes Magazine. После трех лет подготовки  американка сумела отобраться на Олимпийские игры в Лондоне. Бингсон 23 года, она работает под руководством Грега Уотсона. Спортсменка мечтает побить мировой рекорд, принадлежащий Бетти Хайдлер (79.42). В мировом рейтинге этого года Аманда занимает четвертое место.

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт отреагировал на серию положительных допинг-тестов у сильнейших спринтеров мира. «Я уверен в себе и в людях, с которыми я работаю. Я знаю, что чист и поэтому продолжаю выступать. Не я устанавливаю правила, поэтому не могу определять, насколько жесткими они должны быть. В жизни всякое случается, люди делают ошибки, бывает неудачное стечение обстоятельств. Я спортсмен и должен быть очень внимателен и осторожен. Но у меня отличная команда, которая помогает мне все делать правильно».

Дочь чемпиона мира и призера Олимпийских игр в беге на 400 м с/б Бершоуна Джексона также занимается легкой атлетикой. Сейчас Шонти Джексон выступает на USATF Junior Olympics в категории от семи до восьми лет. В полуфинале бега на 200 м она заняла четвертое место. В интервью Miami Herald девочка сказала репортерам, что будет называть себя Batwoman, по аналогии с прозвищем ее отца – Batman.

Бронзовый призер чемпионата мира и Олимпийских игр в тройном прыжке Ливейн Сандс с Багам так и не смог восстановиться после травмы ноги в финале Олимпиады в Лондоне. Поэтому спортсмен пропустит предстоящий чемпионат мира в Москве. Об этом сообщила Nassau Guardian.

Британский спринтер Джеймс Дасаолу, который в начале июля установил личный рекорд в беге на 100 м (9.91), продолжает лечение мышц бедра. Из-за этой травмы, полученной на разминке во время этапа Бриллиантовой лиги в Лондоне, он был вынужден сняться с соревнований. Однако Джеймс уверен, что успеет прийти в норму к чемпионату мира в Москве.