Быстрейшие в беге на 200 метров

Быстрейшие в беге на 200 метров

В Лужниках стартовал заключительный день чемпионата России по легкой атлетике. Первыми медали разыграли спортсмены на дистанции 200 метров.

 

Елена Болсун (Иркутская) на финише неимоверным усилием вырвала победу с результатом 23.38 (норматив «Б» — 23.30). Елена Козлова (Волгоградская, Спб) одну сотую выиграла у Елизаветы Савлинис (Москва, Спб). У Козловой – 23.40 и она серебряный призер, у Савлинис – бронза (23.41).

Елена Болсун:

«Рада, что получилось побороться за первое место. До последнего метра шла битва, в итоге мы «разошлись» буквально по сотым. Конечно, была цель выполнить норматив «А» на чемпионат мира, готовились к этому. Даже не знаю, почему сегодня получился не самый высокий результат. Может быть, потому что покрытие непривычное. Оно отличается от того, что на разминочной арене. Не так выталкивает. Теперь решение за тренерским советом, ведь у Анастасии Капачинской, которая не бежала эту дистанцию на «России» есть норматив «А». Если меня возьмут на чемпионат мира в эстафету – буду рада. В личном виде там, конечно, делать будет особо нечего».

У мужчин победу праздновал Александр Хютте (Спб, Карелия) – 20.94, Константин Петряшов (Спб, Вологодская) стал серебряным призером – 21.05, Вячеслав Колесниченко (Московская, Волгоградская) – 21.10.

Александр Хютте:

«У нас в России такая тенденция, что на нациоальном чемпионате в мужском спринте речь идет не о медалях, а о выполнении нормативов. Мне, к сожалению, не удалось выполнить норматив. Почему? Это нужно было год назад думать – что не так в системе подготовки. Желание было огромное, а форма не позволила пробежать быстро. Но у нас есть норматив в эстафете. Даже если тренерский совет поставит меня в личный вид без норматива – даже за попадание в следующих круг бороться будет сложно, это нужно бежать в районе 20.40-20.50. Хотя выступитьдома, перед родными болельщиками, конечно, хочется!»