Лучшие в метаниях

Лучшие в метаниях

Николай Седюк и Евгения Колодко выиграли свои виды на чемпионате России по легкой атлетике, который проходит в Лужниках.

 

В метании диска Николай Седюк (Москва-2, Нижегородская) единственный преодолел шестидесятиметровый рубеж – 61.39, но этого все равно мало для участия в чемпионате мира, так как норматив “В” – 64 метра ровно. Александр Кириа (Краснодарский) занял второе место – 59.80, бронзовую медаль выиграл Виктор Бутенко (Москва, Ставропольский) – 59.68. Бутенко единственный из российских участников имеет норматив “А”.

Николай Седюк:

«Соревнования были хорошие. Впервые выступали на Большой арене. Основная цель была попасть на чемпионат мира, но норматив мне не удалось выполнить, так что, видимо, не попадаю в команду. Наверное, переволновался сегодня. Сектор здесь хороший. Хотя некоторые ребята говорят, что он жестковат – тяжело «провернуться». Но это все отмазки. Будем работать дальше».

Серебряный призер Олимпийских игр в толкании ядра Евгения Колодко (Москва, Саха-Якутия), как и ожидалось, не испытала проблем и выиграла с результатом 19.86.  Отметим, что все попытки Евгении были за 19 метров. Ирина Тарасова (Москва, Ростовская) стала второй – 18.52. Анна Авдеева (Мордовия, Самарская) замкнула тройку сильнейших – 18.34. все три призера выполнили норматив “А” для участия в чемпионате мира.

Евгения Колодко:

«Сектор здесь замечательный, не скользкий. Можно показывать высокие результаты. Сегодня я довольна своей стабильностью, а результатом – не очень. Ставила себе ориентир – 20 метров. Но были определенные технические недоработки. Как только вышла из сектора – тренер мне сразу по голове «настучал» за это. Но время до соревнований еще есть – три недели – так что есть возможность поработать. Конечно, с результатом 19.86 на медаль чемпионата мира претендовать сложно, а вот если толкать за 20 метров – уже можно. Я начала сезон довольно рано – в мае на Кубке европейских чемпионов. После этого дала о себе знать моя старая травма локтя. Были запланированы еще несколько коммерческих стартов, но я решила не рисковать выступлением на чемпионате мира и залечить локоть. Сейчас, к счастью, ничего не беспокоит».